Портал о диагностике, лечении
и профилактике заболеваний сердца

Механизм действия Конской мази для терапии суставов, ее состав и эффективность, есть ли аналоги, цена и отзывы

0
Марина Дмитриевна
Автор статьи:
Марина Дмитриевна
2018.12.18
18

Если человек хочет провести терапию артроза или артрита, помочь ему в этом может «Конская мазь» для суставов. Препарат представляет собой гель-бальзам, который позволяет бороться с болью, ускорять заживление и снимать скованность. Стоит отметить, что средство используется в составе комплексной терапии, дополняя обычные медикаменты.

Один из возможных вариантов упаковки медикамента

Состав

В составе мази могут находиться самые разные компоненты. Как правило, главными действующими веществами выступают:

  • масло лаванды;
  • конский каштан;
  • масло мяты;
  • витамин Е;
  • розмарин.

Помимо этого, для создания препарата применяются вспомогательные компоненты. При регулярном использовании эффект виден через несколько недель. Натуральный состав редко вызывает негативные явления, поэтому лекарство подходит для длительного применения.

Форма выпуска

Медикаментозный препарат выпускается в форме мази для местного нанесения. Большинство производителей предлагают препарат, помещенный в пластиковую баночку с закручиваемой крышкой. Объем баночки может быть от 125 до 500 мл. Большой упаковки хватит на длительный период времени.

Важно! Перед началом использования «Конского геля» требуется консультация со специалистом.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Натуральные компоненты препарата оказывают двойное местное воздействие. Посредством нанесения мази удается снять воспаление и отечность, а также снизить выраженность болевого синдрома. Также средство оказывает небольшое охлаждающее действие. При наличии в составе местнораздражающих компонентов препарат «Конский крем» сможет согревать пораженное место.

Гель проникает в мышечную и суставную ткань, при этом действующие компоненты практически не попадают в системный кровоток. После нанесения мазь быстро всасывается. Небольшой эффект заметен уже после первого использования. Прохождение полного курса позволяет получить максимальный эффект.

Показания и противопоказания

Среди показаний к использованию «Конского бальзама» выделяют:

  • дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • травмы мягкой ткани;
  • растяжение мышц.

Целесообразность применения бальзама определяет врач, исходя из индивидуальных особенностей человека. Препарат можно использовать для терапии артроза, коксартроза, артрита и остеохондроза. Мазь поможет восстановить суставное сочленение в кратчайшие сроки.

Боль в области колена — одно из показаний для применения лекарства

Противопоказаний к использованию мази практически нет. Гель нельзя наносить при индивидуальной непереносимости одного из компонентов. Также не рекомендуется применять медикамент в детском возрасте. Бальзам подходит для нанесения людьми старше 12 лет. Во время беременности и лактации требуется пользоваться лекарством с большой осторожностью, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Побочные действия

При сверхдлительном или неправильном использовании лекарства могут возникнуть побочные эффекты, среди которых выделяют:

  • покраснение;
  • зуд;
  • отечность.

Если использовать медикамент в соответствии с инструкцией и описанием, то вероятность возникновения побочных явлений будет крайне низкой.

Лечение суставов должно быть комплексным. При использовании нескольких местных препаратов нужно соблюдать интервал нанесения, иначе вероятность аллергической реакции значительно возрастает.

Дозировка и передозировка

Препарат наносится тонким слоем на пораженную область 2-3 раза в день. Продолжительность лечения не должна превышать 6 недель. После достижения необходимого терапевтического эффекта медикамент медленно отменяется. «Конский бальзам» нужно наносить на предварительно очищенную кожу.

Препарат должен наноситься массирующими движениями

Случаи передозировки зафиксированы не были. При возникновении сильной аллергии требуется прекратить наносить гель и провести симптоматическую терапию. Решение о дальнейших действиях принимает врач.

Взаимодействие

Клинического взаимодействия с другими медикаментами не имеется. Препарат полностью совместим с другими местными и системными лекарствами.

Аналоги

Среди аналогичных средств выделяют:

НазваниеКомпонентыЦена
Конская сила мазьКонский каштан, медицинская пиявка, мята, лаванда, экстракт листьев березы450 рублей
Лошадиная сила гельЛаванда, мумие, мята, облепиха, глицерин, соя500 рублей

Помимо схожих по составу препаратов, можно сделать выбор в пользу медицинских лекарств. Для снятия воспаления можно использовать нестероидные противовоспалительные. Для запуска восстановления подойдут хондропротекторы.

Отзывы

Конский гель я приобрела в интернете. Понравились положительные отзывы людей. Я использовала препарат для лечения хронического артроза колена. Во время применения средства неприятные симптомы не давали о себе знать. Сейчас болезнь меня не беспокоит.

Ольга, 39 лет

Конская сила — один из лучших натуральных медикаментов. Гель подходит для длительного использования. Я держу его в своей аптечке для профилактики суставных болезней. Средство быстро впитывается и не оставляет следов. Рекомендую попробовать лекарство и убедиться в его эффективности.

Марина, 43 года

Цена

Препарат можно приобрести по цене от 300 до 500 рублей. С покупкой в аптеке иногда возникают проблемы, поэтому некоторые заказывают лекарство через интернет.

Заключение

«Конский крем» — отличное решение для терапии вялотекущего дегенеративного поражения суставов. Единственным недостатком является сложность приобретения.

Подробнее о том, как лечить артроз можно узнать из видео:

18
Комментариев пока нет, но Вы могли бы оставить его первым...
Оставить свой комментарий
Сообщение проверяются модераторами, поэтому будьте корректны

Вопросы врачамБолее 2000 вопросов и ответов
Задать вопрос врачу



Полезные книги
1 884
Атеросклероз сосудов. Лучшие методы лечения
525
Ишемическая болезнь сердца
524
Стенокардия
502
Омолаживающая гимнастика для сердца и сосудов
521
Лечение сердца и сосудов в пожилом возрасте