Портал о диагностике, лечении
и профилактике заболеваний сердца

Цена «Артродарина» в инструкции по применению, состав, возможные аналоги и отзывы

0
Марина Дмитриевна
Автор статьи:
Марина Дмитриевна
2018.10.13
13

Воспаление суставов приводит к развитию болевых ощущений, а длительно текущий хронический процесс заканчивается выраженным ограничением двигательной активности. Чтобы этого избежать, специалисты назначают патогенетическое лечение препаратом «артродарин».

«Артродарин», инструкция по применению

Состав

Внимание! Лекарство относится к классу антиревматических противовоспалительных средств, которые обладают симптом-модифицирующим действием с замедленным эффектом.

Основным активным компонентом считается диацереин. Из вспомогательных элементов присутствуют следующие вещества: лактоза, кроскармеллоза, повидон, диоксид кремния, стеарат магния, оксиды железа и титана, желатин, индиготин.

Форма выпуска

Препарат производиться в виде капсул, имеющих дозировку 50мг. Капсулы имеют твердую структуру, выполнены из желатина. Сам корпус выполнен из непрозрачного материала и имеет белый цвет, его крышечка также непрозрачная, но зеленого цвета. Сами гранулы имеют желтый оттенок, специфический запах отсутствует.

Лекарственное средство расфасовывается в картонные упаковки, в каждой из которых присутствует три блистера из фольги или поливинилхлорида. В блистере содержится 10 капсул.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Описание эффектов лекарства

Внимание! «Артродарин» выпускается, как оригинальный противовоспалительный препарат, который используют для лечения остеоартрозов. Он не относится к группе нестероидных противовоспалительных средств.

Лекарство имеет следующие эффекты:

  • противовоспалительный;
  • противоревматический.

Он имеет симптом-модифицирующий эффект медленного действия. Активный компонент оказывает ингибирующее действие на процессы синтезирования и активацию интерлейкина-1. Данный интерлейкин имеет решающее значение в процессах развития воспалительных изменений, деградации и последующих разрушительных воздействий на хрящевые структуры в случае формирования остеоартроза.

Помимо этого, диацерин оказывает тормозящий эффект на активность других видов цитокинов, которые могут вызывать воспаление. К ним относятся интерлейкин-6, факторы некроза опухоли.

Основной элемент снижает активность образования коллагеназы и эластазы (они относятся к металлопротеиназам), которые играют важную роль в развитии повреждающего воздействия на ткани хряща.

Интересно! Если препарат используется долгое время, то он может активизировать процессы синтеза такого вещества, как протеогликан, при этом не оказывая влияния на синтез простогландинов.

Показания и противопоказания

«Артродарин» нашел свое использование в лечение остеоартрозов, которые могут быть первичными или вторичными.

Есть ситуации, когда назначение лекарства противопоказано. Например:

  • в случае индивидуальной непереносимости любого из компонентов лекарственного средства;
  • при высокой чувствительности к веществам антрахинового ряда (например, слабительные средства);
  • лица, не достигшие совершеннолетия;
  • во время вынашивания беременности и грудного вскармливания;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • хроническая почечная недостаточность в стадии декомпенсации.

Важно! Препарат категорически запрещено назначать в период гестации на любом сроке. Если во время лактации возникает необходимость в приеме данного лекарства, то грудное вскармливание должно быть завершено, и ребенок переведен на кормление смесью.

Побочные действия

Из вероятных побочных эффектов можно выделить следующие:

  1. аллергические проявления различной степени интенсивности (от слабо выраженного кожного зуда до развития отека Квинке);
  2. симптомы диареи, тошноты, рвоты, болезненных ощущений в эпигастральной области (чтобы уменьшить интенсивность этих проявлений, рекомендовано снизить суточную дозу средства до 1 капсулы);
  3. изменение цвета мочи, она может получить интенсивно-коричневый оттенок (такая ситуация не требует никаких корректировок в лечебной тактике).

Дозировка и передозировка

Инструкция по применению таблеток и уколов

Прием лекарства осуществляется перорально, при этом требуется запивать его достаточным количеством жидкости.

Обычно назначается в дозировке по одной капсуле 2 раза в сутки, в утреннее и вечернее время. Желательно выпивать «артродарин» после приема пищи.

Внимание! Стойкий терапевтический эффект развивается не ранее чем через 3-4 недели регулярного приема. Лечебный курс может иметь длительный непрерывный характер. В отдельных случаях препарат назначается специалистами прерывистыми курсами, при этом минимальная длительность одного курса должна быть не менее четырех месяцев.

Взаимодействие

Существуют рекомендации, запрещающие одновременное назначение «артродарина» со средствами, влияющими на качественный состав кишечного содержимого и скорости его очищения (например, значительный объем грубой клетчатки).

Антацидные вещества снижают абсорбирующую способность препарата. Если происходит одновременный прием с антибактериальными средствами или лекарствами для химиотерапии, которые влияют на нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта, то это может спровоцировать увеличение частоты побочных эффектов со стороны ЖКТ.

Аналоги

Дешевые аналоги

В таблице представлены возможные аналоги препарата:

Наименование препаратаДействующее веществоМаксимальный терапевтический эффектЦена за упаковку, руб.
артрокердиацереин2-4 недели995-2988
диартриндиацереин2-4 недели784
диафлекс ромфармдиацереин2-4 недели974

Отзывы

«Из всего множества лекарств, которые были назначены в разное время разными специалистами, выраженный положительный эффект показал только «артродарин». Врачи продолжают назначать много разных таблеток, но я спасаюсь только этим средством. Самостоятельно принимаю курсами (дважды в год, один курс длиться три месяца). Каких-либо отрицательных эффектов я не замечала».

Полина, 48

«Вот уже на протяжении последних нескольких лет пью только «артродарин». Это единственный препарат, который действительно приносит мне облегчение. И он точно не является пустышкой. Благодаря ему, я реже испытываю боль в области суставов и они почти перестали хрустеть».

Андрей, 56

«Лечу свои больные колени именно этим препаратом. Хожу на не разгибающихся ногах, которые издают такой хруст, что складывается ощущение, будто его слышат все в округе. Прошла месячный курс лечения. После этого подъем и спуск по лестнице стал приносить меньше неудобств, потихоньку возвращается работоспособность к коленным суставам, хруст стал менее интенсивным. Вначале мучилась с желудком, он не особе принимал «артродарин». Но со временем эти проявления прошли, наверное организм адаптировался. Продолжаю принимать лекарство».

Галина, 67

Цена

Стоимость лекарства колеблется в пределах 950-2200 руб. за одну упаковку.

Небольшое заключение

«Артродарин» может оказать существенное влияние на динамику течения заболевания, но для этого требуется длительное и настойчивое лечение. Потому как первое улучшение заметно не раньше, чем через пару недель регулярного использования лекарства.

13
Комментариев пока нет, но Вы могли бы оставить его первым...
Оставить свой комментарий
Сообщение проверяются модераторами, поэтому будьте корректны

Вопросы врачамБолее 2000 вопросов и ответов
Задать вопрос врачу



Полезные книги
1 927
Атеросклероз сосудов. Лучшие методы лечения
530
Ишемическая болезнь сердца
535
Стенокардия
521
Омолаживающая гимнастика для сердца и сосудов
537
Лечение сердца и сосудов в пожилом возрасте
Adblock
detector