Портал о диагностике, лечении
и профилактике заболеваний сердца

Укрепление сердца и сосудов монастырским чаем, состав, показания и действие напитка

1
Марина Дмитриевна
Автор статьи:
Марина Дмитриевна
2017.07.27
181

Сердце обеспечивает жизнедеятельность организма, поэтому необходимо о нем правильно заботиться. Существуют растения, помогающие в укреплении сердечного здоровья и улучшении прочности и гибкости сосудов, в снижении холестерина. Лечебные травы имеют показания и противопоказания, так что перед употреблением нужно спросить совета у врача.

Отвар для сердца

Кардиотонические травы помогают повысить сократительную функцию миокарда, благотворно влияют на обращение крови в организме. Некоторые целебные растения поддерживают ритм сердца, являются профилактическими средствами от патологий, к примеру: аритмии, тахикардии и пр.

Чаи на основе целебных растений помогают сердцу стать сильнее, чтобы оно смогло с легкостью переносить потрясения и нагрузки.

Как чай действует на сердце?

С давних времен нашим прадедам известны лечебные свойства растений и трав. В нетрадиционной медицине и сейчас используются древнейшие рецепты. Доктора советуют пить травяные настои в качестве профилактики и для эффективности лечения болезней.

Фитотерапия считается дополнением к лечению и назначается в комплексе с фармацевтическими препаратами. Особенно полезен чай для сердца и сосудов, который готовится из травяных смесей.

Монастырский сердечный чай

Монастырский чай для укрепления сердца – травяной комплекс, который предназначен для терапии и профилактики патологий сердечно-сосудистой системы. В составе монастырского чая для сердца и сосудов присутствуют такие компоненты: календула, пустырник, лавандовые цветы, крапивные листья, валериана, шиповник, тысячелистник. Травы собирают в высокогорной Абхазии. Сбор помогает улучшить здоровье, укрепить иммунитет, защищает сердце и сосуды от повреждений, нормализует сон. Рекомендуется употреблять во время проявления болевых симптомов сердечных заболеваний, аритмии, невротических беспокойствах, тахикардии.

Сердечный монастырский состав

Влияние травяных чаев на сосуды

Заболевания сосудов и сердца опасны для здоровья и жизни человека. Главная задача этих органов заключается в обеспечении кислородом организма.

Травяные отвары и настои оказывают благоприятное воздействие на сердце. Монастырский состав содержит калий, который является важным элементом, поддерживающим работу миокарда.

Внимание! Употребление травяных сборов сокращает количество веществ, истощающих мышцу сердца, и защищает от инфаркта миокарда. Напиток помогает укрепить сосудистые стенки, предотвращает образование атеросклеротических наростов. Это важно для пожилых пациентов.

Какой чай полезен для сердца?

  1. Зеленый чай не допускает образования атеросклеротических бляшек внутри сосудистой системы, помогает очищать крупные и мелкие артерии.
  2. Чаи помогают улучшить здоровье в случае интоксикации.
  3. Зеленый чай обеспечивает восстановление сосудов сердца и головного мозга.
  4. Если заварить крепкий зеленый чай, то он повысит артериальное давление, а если сделать слабый напиток, то понизит.
  5. Танин – один из видов аминокислот, содержащийся в чае, действует как успокоительное средство, отлично справляясь со стрессами.
  6. Известен мочегонный эффект зеленого чая. Напиток удаляет из организма избыточную воду, снимает отечность.
  7. Чайный напиток с добавлением трав показан для удаления шлаков и токсинов.

Зеленый чай является эффективным антиоксидантом. Помогает нормализовать артериальное давление, борется с опасным холестерином в крови. Рекомендуется пить для чистки сосудов.

Зеленый чай

Как усилить пользу обычных чаев?

Для усиления эффекта традиционного зеленого и черного чая рекомендуется добавлять в них целебные травы. Это даст возможность повысить пользу медикаментозной терапии при сердечных патологиях. Полезно применять такие ингредиенты:

  • Валериана помогает регулировать тонус сердечной мышцы, очищает и увеличивает диаметр сердечных сосудов.
  • Мелисса способствует успокоению нервной системы, снижает остроту болей в сердце, борется со спазмами сосудистой системы, эффективна при терапии кардионевроза.
  • Пустырник – мощное успокоительное средство, обеспечивающее нормализацию давления в сосудах, поддерживающее сердечную деятельность.
  • Цветы и плоды боярышника усиливают кровообращение, улучшают тонус миокарда.

Советы

Чай может приносить пользу только при правильном соблюдении рецепта заваривания и умеренном употреблении. Если заварить слишком крепкий напиток, он может поднять давление и увеличить частоту сокращения сердца. Крепкий чай становится возбудителем для нервной системы, а иногда может спровоцировать жар.

Внимание! Черный чай помогает разжижать кровь в организме. Поэтому полезен пациентам с тромбозами.

181
Комментарии пользователей:
2019.11.2919:44
Мария

Не плохой чай, мне вообще травяные чаи очень нравятся. Но вот что касается здоровье сердца, одних чаев мало. Я обязательно пью курсом дигидрокверцетин. К его составе биофлавоноид лиственницы сибирской, улучшает вязкость крови, поддерживает в норме сердечный ритм. Заказываю на шоп.эвалар, качество у них всегда отличное.

Оценка: 5
Оставить свой комментарий
Сообщение проверяются модераторами, поэтому будьте корректны




Новые статьи
2019.10.29
8

Эндопротезирование ТБ сустава проводится при ...

2019.10.28
27

Травмирование копчика — явление распространенное. ...

Комментарии
10:34:04
361
Лиза

Иногда одышка возникает и от нехватки магния в организме. В таком случае ...

22:39:45
23 259
Виктория

здравствуйте, болит с левой стороны вроде как сердце...шерхнет левая рука ...

19:47:32
312
Эмма

Сколько лет такую смесь делаю, а не знала как она называется. Обожаю ее. ...

19:46:39
24 912
Таня

Вообще не стоит таким экспериментировать, на вид безобидные травы могут ...

    Полезные книги
    1 251
    Атеросклероз сосудов. Лучшие методы лечения
    40
    Ишемическая болезнь сердца
    16
    Стенокардия
    34
    Омолаживающая гимнастика для сердца и сосудов
    29
    Лечение сердца и сосудов в пожилом возрасте
    Adblock
    detector