Портал о диагностике, лечении
и профилактике заболеваний сердца

Секреты диеты по группе крови для 2 отрицательной, из чего состоит диетическое меню, отзывы пациентов, есть ли эффект?

0
2017.10.11
104

В современном мире внешний вид играет огромную роль, именно поэтому многие так или иначе стремятся держать себя в хорошей физической форме. На данный момент известно несколько сотен различных способов похудеть, исключающих или приветствующих тот или иной продукт. Однако особенное место среди них занимает система питания, опирающаяся на группу крови.

Согласно данной научной теории, в процессе эволюции менялся образ жизни человека и биохимический состав одной из важнейших жидкостей в организме. Поэтому обладателям конкретной группы стоит придерживаться диеты, характерной для их предков, чтобы оставаться здоровыми.

В этой статье рассмотрим, какой должна быть диета по группе крови 2 отрицательная. Ее обладатели – настойчивые люди, в 90% случаев добивающиеся поставленной цели, легко приспосабливающиеся к изменениям окружающей среды.

Кровь

Кому принадлежит идея?

Теория составления рациона, которая отталкивается от группы и резус-фактора крови – заслуга двух поколений докторов-натуропатов Д’Адамо. Эти американские врачи-диетологи предположили, что не рост, раса или вес должны учитываться для снижения веса и нормализации рациона, а именно данные крови.

Ученые отметили, что обладатели той или иной группы по-разному контактируют с лецитинами, то есть с жизненно важными для строительства клеток веществами. При этом подобные соединения, содержащиеся в мясе, сильно отличаются от растительных.

Рекомендации к прочтению

Продукты по 2 отрицательной группе, как и для других, подобраны так, чтобы человек получал только нужные ему вещества, и пища не вызывала расстройства пищеварения или тяжести в желудке. Составление меню на основе данной теории позволяет избавиться от излишков массы тела и привести в порядок состояние здоровья.

Стоит отметить! Зная свою группу, можно подобрать гармоничный рацион и заодно совершить увлекательное путешествие в историю своих прародителей.

Немного истории

Согласно гипотезе продумывания диетического меню по ГК, за основу берется то, как менялась жизнь предков, а, следовательно, и мутировал ее биохимический состав. Второй тип крови возник, когда жизненные условия людей изменились, помимо охоты, появилось земледелие. Поэтому носителей такой разновидности часто называют земледельцами.

В этот период мясные продукты перестали преобладать в рационе. В меню прародителей появились свежие овощи, фрукты, зерновые культуры, коренья. Отталкиваясь от данного фактора, питание по группе крови (2 отрицательная) содержит строго ограниченное количество мяса.

Особенностью обладателей данного типа крови является сниженная кислотность желудочного сока, из-за чего возникает непереносимость молочных продуктов, или же они плохо усваиваются.

Овощи

Обратите внимание! Отличительная черта земледельцев – в значительном сокращении продуктов животного происхождения.

Поскольку в меню прародителей стали преобладать растительные продукты, пищеварительная система стала более слабой, поэтому питание по второй отрицательной ГК исключает употребление жирной или жареной пищи. Из-за высокой кислотности, на организме негативно сказывается употребление кислых фруктов и соков, приготовленных на их основе.

Питание по ГК (2 отрицательная): таблица продуктов

Как и любой другой тип крови, 2 группа имеет перечень продуктов, которые должны обязательно присутствовать в меню, и, конечно же, запрещенных. Современные специалисты, исследующие меню по ГК (2 отрицательная), разработали таблицу продуктов для женщин и мужчин. Опираясь на получившиеся данные, можно легко составить сбалансированный и разнообразный рацион.

Важно! При хронических заболеваниях эндокринной системы не рекомендуется придерживаться данной системы питания.

Рекомендуемые продукты

Диета предполагает пересмотр еды, которую человек включает в ежедневное меню. Для каждого типа людей выделяют определенные списки продуктов, положительно влияющих на вес и общее состояние организма.

Диета по 2 отрицательной ГК для женщин способна стать основой для снижения массы тела, но при этом придется тщательно пересмотреть пищу, включаемую в меню. Рацион должен содержать:

  • исключительно нежирное мясо курицы или индейки в небольших количествах;
  • кисломолочные продукты: кефир, ряженку, слабосоленую брынзу, домашний творог, благотворно влияющие на работу кишечника;
  • яйца, соевые и бобовые продукты, для обеспечения основным строительным компонентом клеток – белком;
  • свежие фрукты, в частности лимоны, ананасы, грейпфруты, сливы;
  • разрешенные овощи: брокколи, чеснок, лук, морковь, стручковую фасоль, тыкву, сельдерей, горох;
  • рекомендуемые напитки: натуральные свежевыжатые соки из разрешенных фруктов, зеленый или белый чай, зерновой кофе;
  • алкоголь исключается весь, кроме красного сухого вина, но в небольшом количестве.
Полезные продукты против вредных

Помимо этого, обладателям данной группы рекомендуется принимать витамины группы В, С и Е, следить за показателями железа, хрома, селена и цинка в организме, а при необходимости обязательно принимать комплексные препараты.

Запрещенные продукты и слабые стороны

Помимо рекомендуемых продуктов, выделяют список тех, что отрицательно воздействуют на состояние здоровья и приводят к формированию лишних килограмм. Такую пищу предполагается вычеркнуть из рациона или же максимально сократить потребление.

Перечень строго запрещенных продуктов:

  • ряд овощей, негативно влияющих на пищеварение земледельцев: картошка, помидоры, баклажаны, цукини, острый перец и огурцы;
  • среди фруктов: манго, бананы, кислые ягоды, айву;
  • мясные продукты: куропатка, теленок, жирная баранина и конина, гусь;
  • соленые и копченные рыбные продукты;
  • все жирные соусы.
Запрет на употребление

Максимально сократить включение в рацион:

  • мускатный орех, миндаль и масла, приготовленные на их основе;
  • сухофрукты, в частности изюм;
  • приправы: розмарин и паприку;
  • рис, рисовые хлопья и отруби;
  • овощи: редис, капусту, салат;
  • фрукты: нектарины, персики, хурму, киви и дыни.

Из напитков нежелательно употреблять газированные напитки, пастеризованные соки и черный чай. При правильном составлении меню результаты не заставят себя долго ждать.

Варианты меню

Предлагаем вашему вниманию два примера меню.

Вариант 1

  1. Завтрак может состоять из ржаных блинов, политых клиновым сиропом или джемом, из напитков – клюквенный морс.
  2. Во время первого перекуса можно скушать йогурт домашнего приготовления со свежей черникой.
  3. На обед запеките форель с проросшей пшеницей.
  4. На второй перекус приготовьте салат из свежих огурцов, брокколи и шпината.
  5. На ужин съешьте рисовую лапшу с козьим сыром и зеленью. На десерт скушайте кусочек яблочного пирога.

Вариант 2

  1. Завтрак представлен сырниками с нежирного творога и ананасом. Запить все можно черным натуральный кофе без сахара.
  2. На ланче побалуйте себя фруктовым салатом.
  3. На обед приготовьте гречневый суп с грудинкой индейки.
  4. В качестве второго перекуса выпейте стакан грейпфрутового фреша.
  5. На ужин приготовьте чечевицу с зеленью и бифидок.
Примерное меню

Отзывы

Начав соблюдать кровяную диету, я почувствовала мощный прилив энергии. Врач сказал, что такое питание укрепит иммунитет, снизит вероятность развития онкологических болезней и проблем с сердцем. Также это хороший способ избавиться от лишних килограммов.

Инна, 29 лет

Люди с 2 отрицательной ГК должны кушать много клетчатки, что может привести к диарее, метеоризму, болям в животе и вздутии. Также злоупотребление пищевыми волокнами мешает цинку, кальцию и железу правильно всасываться. Поэтому я не верю в 100процентную эффективность диеты по ГК.

Ирина, 61 год

Рекомендации

Чтобы диета по крови принесла максимум пользы, специалисты советуют:

  • переходить на диетическое питание только в случае полной готовности, и пребывая в хорошем настроении;
  • постепенно внедрять в привычный рацион требуемые продукты и отказываться от вредных;
  • контролировать реакцию организма и при возникновении каких-то негативных явлений отказаться от диетического питания;
  • переходить на диету только с врачебного разрешения.

Есть ли эффект от диеты?

Специалисты и пациенты отмечали, что под воздействием диеты:

  • снижается вес;
  • повышаются защитные функции организма;
  • организм быстрее устраняет определенные недуги;
  • улучшается психическое здоровье.
Эффективность диеты

Преимущества и недостатки диеты для 2 (-) группы

Питание по системе Д’Адамо ежегодно находит все новых поклонников, и не зря. Главный плюс меню, составленного по данной теории, – нормализация обмена веществ, улучшение здоровья и грамотное, плавное снижение веса без вреда для организма.

Похудение – реальность!

Обратите внимание! Из-за значительного сокращения в рационе пищи животного происхождения нужна консультация лечащего врача.

Но, как и любая непривычная система питания, диета по ГК имеет свои недостатки: исключение сладких продуктов, ограничение в потребление мясных блюд. Для многих данные пункты являются решающими, но здоровый организм и красивая фигура требуют этого.

Три правила, помогающие добиться цели:

  1. позитивный настрой и нацеленность на результат;
  2. постоянная визуализация поставленных задач;
  3. гармония с собой и окружающим миром.

Стоит отметить, что такая диета может стать постоянной системой питания. Главное – составить разнообразное меню, придерживаться рекомендаций, и помнить, что такой рацион благотворно влияет и на вес, и на качество здоровья. Стоит продержаться первую неделю, и появляющиеся результаты не дадут сделать шаг назад. Для полного погружения в тематику можно ознакомиться с данным видео:

104
Комментариев пока нет, но Вы могли бы оставить его первым...
Оставить свой комментарий
Сообщение проверяются модераторами, поэтому будьте корректны

Вопросы врачамБолее 2000 вопросов и ответов
2018.12.17
Есть ответ
2018.12.17
Есть ответ
2018.12.17
Есть ответ
2018.12.05
Есть ответ
    Задать вопрос врачу



    Новые статьи
    Комментарии
    15:43:10
    2
    Тая

    А я для себя открыла Вископлюс. Это отличное средство, гиалуроновая ...

    14:28:00
    8 962
    Марина Дмитриевна (кардиолог)

    Здравствуйте, Диана. Скорее всего имеет место хронический воспалительный ...

    14:27:41
    57 833
    Марина Дмитриевна (кардиолог)

    Здравствуйте, Ирина. Посмотрите внимательно на анализ - вы два раза ...

    14:27:09
    8 962
    Марина Дмитриевна (кардиолог)

    Здравствуйте, Маржан. Нет, это не нормы. В идеальном случае они должны ...

      Полезные книги
      938
      Атеросклероз сосудов. Лучшие методы лечения
      28
      Ишемическая болезнь сердца
      6
      Стенокардия
      20
      Омолаживающая гимнастика для сердца и сосудов
      19
      Лечение сердца и сосудов в пожилом возрасте