Портал о диагностике, лечении
и профилактике заболеваний сердца

Какими особенностями могут отличаться люди с отрицательным резусом фактором?

0
2017.10.08
4 602

Люди с отрицательным резус-фактором крови составляют 15% от всего населения планеты Земля. Почему их так мало? В чем их особенность? На эти вопросы стараются дать ответы многие ученые. Выдвинуто немало теорий происхождения этого резуса, но ни у одной нет прочного научного основания.

Отдельное внимание ученые уделяют личностным характеристикам или уникальным возможностям таких людей. Некоторые теологи вообще считают, что такой резус появился на Земле из-за связи простых смертных с богами. Верить в такие теории или нет – дело каждого, но в чем же тайна этих людей?

Что такое резус?

О Rh- – резус-факторе стало известно только в 1940 году. Открыли эту особенность крови сделали доктора медицинских наук Филип Левин и Руфус Стетсон. Сам по себе резус – это белок, который нашли на поверхности эритроцитов. Если такой белок присутствует на этих клетках, то кровь имеет положительный резус. Когда такого белка нет, человек становится представителем редкого Rh-.

Резус-фактор крови

Сегодня данное открытие помогает спасать тысячи жизней. Особенно важен резус в период беременности и переливания крови. Если у женщины Rh- кровь, а плод – положительный, то резко повышается риск развития резус-конфликта.

Важно! В такой ситуации антитела плода подвергаются жесткой атаке антител матери, что способно привести к гибели ребенка. Спасти ситуацию можно только своевременным введением в организм материм антирезусной сыворотки, которая подавляет работу иммунитета матери.

При переливании крови резус-фактор проверяется еще на этапе проведения тестов на совместимость крови реципиента. Знание данной характеристики спасает жизни при экстренном переливании крови, трансплантации органов.

Все это заставляет изучать характеристики людей с (-) резус-фактором, и их отличия от остальных 85% населения планеты. Вопрос, сколько людей имеет отрицательный резус, все чаще поднимается на международных форумах и конференциях, так как целые научные компании занимаются изучением особенностей этих людей.

Откуда взялся отрицательный резус-фактор?

Если взглянуть в историю происхождения человека на планете, то большинство ученых придерживается теории, что человек и обезьяны произошли от общего предка. Все приматы на Земле имеют положительный резус, поэтому происхождение людей с (Rh-) от приматов подвергается сомнению. Откуда мог появиться резус (-), если человек произошел от обезьяны?

Происхождение человека

Ученые провели масштабные исследования разных народов и национальностей, чтобы определить, у кого чаще всего встречается Rh-. Выяснилось, что, наибольший процент носителей резуса (-) представлен среди испанских басков. До сих пор не известна точная история возникновения этой народности. Еще большой процент зафиксирован среди евреев, самаритян и эфиопов.

Что интересно, кровь с Rh- чаще встречается у людей с экстрасенсорными способностями. Ею могут похвастаться знахари и медиумы.

Отрицательный резус-фактор: особенности людей

Если с возникновением Rh- не все так ясно, то об особенностях этих людей известно значительно больше. Ученые исследовали параметры здоровья и характера этих людей. Их сходства достаточно обширны и в личности, и во внешних чертах. Для людей с резус-отрицательной кровью характерен:

  • Рыжеватый оттенок волос;
  • Светлые оттенки глаз (голубой, зеленый, серый);
  • Дополнительные позвонки или ребра (в редких случаях);
  • Пониженная температура тела и артериальное давление;
  • Высокие умственные способности (высокий уровень IQ);
  • Потребность в постоянном тепле, нелюбовь к холоду;
  • Хорошо развитая интуиция;
  • Способность к распознаванию негативной энергетики, лжи;
  • Развитая эмпатия.

Если человек с Rh- увлекается экстрасенсорными практиками, то в при диагностике больных людей рискует непроизвольно ухудшить собственное самочувствие. Такие люди все глубоко пропускают через себя. Их сложно обмануть из-за развитой интуиции. Про таких людей говорят, что они имеют третий глаз, который помогает им видеть то, что не заметно окружающим.

Западные источники информации акцентируют внимание на том, что людей с отрицательной кровью чаще забирают инопланетные существа для взятия биоматериала или информации. Верить ли в это – это дело каждого, но такая информация нередко встречается на интернет-просторах и в газетах.

Теория инопланетного происхождения

Так откуда же попал на Землю отрицательный резус-фактор? Происхождение этого белка на красных тельцах крови человека связывают со слиянием человека и инопланетного существа. Факты того, что нашу планету посещали инопланетные существа, зафиксированы во многих древних летописях, но не все ученые со 100% уверенностью трактуют это как точный и научно доказанный факт.

Сходство инопланетянина и человека

Появление непонятных существ или объектов в небе наши предки изображали еще на стенах пещер. Ученые доказали, что клонировать людей с таким резусом нельзя.

Научная теория

Люди с отрицательным резус-фактором – кто они? Национальная особенность, происхождение от инопланетян или мутация? Что повлекло изменение крови? Ученые уверены, что такое изменение резуса произошло примерно 35 тысяч лет назад из-за мутации, но выявить причину изменения состава крови они пока не способны. Количество людей с такой особенностью остается практически на одном уровне уже долгое время, поэтому точного ответа на эти вопросы никто не может дать.

Правда ли, что люди с отрицательным резус-фактором не болеют раком?

К сожалению, нет полной гарантии, что человек с резус-отрицательной кровью не заболеет раком и др. Онкологические заболевания стали результатом плохой экологии, которая с каждым годом ухудшается,и резкого изменения образа жизни. Резус в этом случае никак не способен спасти человека от опухоли. Есть только теория, что люди с разными группами крови имеют больший или меньший процент риска заболеть разными онкологическими патологиями.

Автор статьи nezabudka-1
4 602
Комментариев пока нет, но Вы могли бы оставить его первым...
Оставить свой комментарий
Сообщение проверяются модераторами, поэтому будьте корректны

Вопросы врачамБолее 2000 вопросов и ответов
2018.06.20
Есть ответ
2018.06.20
Есть ответ
    Задать вопрос врачу
    Новые статьи
    Комментарии
    08:31:04
    1 052
    Марина Дмитриевна (кардиолог)

    Добрый день. Прежде всего вам следует проконсультироваться с врачом, у ...

    08:30:50
    1 734
    Марина Дмитриевна (кардиолог)

    Добрый день. Действительно, препарат следует принимать длительно. Однако, ...

    05:46:59
    7
    Илья

    да, согласен, что панические атаки очень важно правильно диагностировать. ...

    12:49:16
    34
    Ирина

    Очень полезная статья и сайт. Сделан с добротой и заботой. Смотришь сайт и ...

      Полезные книги
      375
      Атеросклероз сосудов. Лучшие методы лечения
      12
      Ишемическая болезнь сердца
      1
      Стенокардия
      10
      Омолаживающая гимнастика для сердца и сосудов
      5
      Лечение сердца и сосудов в пожилом возрасте