Портал о диагностике, лечении
и профилактике заболеваний сердца

Какими особенностями могут отличаться люди с отрицательным резусом фактором?

0
Марина Дмитриевна
Автор статьи:
Марина Дмитриевна
2017.10.08
10 405

Люди с отрицательным резус-фактором крови составляют 15% от всего населения планеты Земля. Почему их так мало? В чем их особенность? На эти вопросы стараются дать ответы многие ученые. Выдвинуто немало теорий происхождения этого резуса, но ни у одной нет прочного научного основания.

Отдельное внимание ученые уделяют личностным характеристикам или уникальным возможностям таких людей. Некоторые теологи вообще считают, что такой резус появился на Земле из-за связи простых смертных с богами. Верить в такие теории или нет – дело каждого, но в чем же тайна этих людей?

Что такое резус?

О Rh- – резус-факторе стало известно только в 1940 году. Открыли эту особенность крови сделали доктора медицинских наук Филип Левин и Руфус Стетсон. Сам по себе резус – это белок, который нашли на поверхности эритроцитов. Если такой белок присутствует на этих клетках, то кровь имеет положительный резус. Когда такого белка нет, человек становится представителем редкого Rh-.

Резус-фактор крови

Сегодня данное открытие помогает спасать тысячи жизней. Особенно важен резус в период беременности и переливания крови. Если у женщины Rh- кровь, а плод – положительный, то резко повышается риск развития резус-конфликта.

Важно! В такой ситуации антитела плода подвергаются жесткой атаке антител матери, что способно привести к гибели ребенка. Спасти ситуацию можно только своевременным введением в организм материм антирезусной сыворотки, которая подавляет работу иммунитета матери.

При переливании крови резус-фактор проверяется еще на этапе проведения тестов на совместимость крови реципиента. Знание данной характеристики спасает жизни при экстренном переливании крови, трансплантации органов.

Все это заставляет изучать характеристики людей с (-) резус-фактором, и их отличия от остальных 85% населения планеты. Вопрос, сколько людей имеет отрицательный резус, все чаще поднимается на международных форумах и конференциях, так как целые научные компании занимаются изучением особенностей этих людей.

Откуда взялся отрицательный резус-фактор?

Если взглянуть в историю происхождения человека на планете, то большинство ученых придерживается теории, что человек и обезьяны произошли от общего предка. Все приматы на Земле имеют положительный резус, поэтому происхождение людей с (Rh-) от приматов подвергается сомнению. Откуда мог появиться резус (-), если человек произошел от обезьяны?

Происхождение человека

Ученые провели масштабные исследования разных народов и национальностей, чтобы определить, у кого чаще всего встречается Rh-. Выяснилось, что, наибольший процент носителей резуса (-) представлен среди испанских басков. До сих пор не известна точная история возникновения этой народности. Еще большой процент зафиксирован среди евреев, самаритян и эфиопов.

Что интересно, кровь с Rh- чаще встречается у людей с экстрасенсорными способностями. Ею могут похвастаться знахари и медиумы.

Отрицательный резус-фактор: особенности людей

Если с возникновением Rh- не все так ясно, то об особенностях этих людей известно значительно больше. Ученые исследовали параметры здоровья и характера этих людей. Их сходства достаточно обширны и в личности, и во внешних чертах. Для людей с резус-отрицательной кровью характерен:

  • Рыжеватый оттенок волос;
  • Светлые оттенки глаз (голубой, зеленый, серый);
  • Дополнительные позвонки или ребра (в редких случаях);
  • Пониженная температура тела и артериальное давление;
  • Высокие умственные способности (высокий уровень IQ);
  • Потребность в постоянном тепле, нелюбовь к холоду;
  • Хорошо развитая интуиция;
  • Способность к распознаванию негативной энергетики, лжи;
  • Развитая эмпатия.

Если человек с Rh- увлекается экстрасенсорными практиками, то в при диагностике больных людей рискует непроизвольно ухудшить собственное самочувствие. Такие люди все глубоко пропускают через себя. Их сложно обмануть из-за развитой интуиции. Про таких людей говорят, что они имеют третий глаз, который помогает им видеть то, что не заметно окружающим.

Западные источники информации акцентируют внимание на том, что людей с отрицательной кровью чаще забирают инопланетные существа для взятия биоматериала или информации. Верить ли в это – это дело каждого, но такая информация нередко встречается на интернет-просторах и в газетах.

Теория инопланетного происхождения

Так откуда же попал на Землю отрицательный резус-фактор? Происхождение этого белка на красных тельцах крови человека связывают со слиянием человека и инопланетного существа. Факты того, что нашу планету посещали инопланетные существа, зафиксированы во многих древних летописях, но не все ученые со 100% уверенностью трактуют это как точный и научно доказанный факт.

Сходство инопланетянина и человека

Появление непонятных существ или объектов в небе наши предки изображали еще на стенах пещер. Ученые доказали, что клонировать людей с таким резусом нельзя.

Научная теория

Люди с отрицательным резус-фактором – кто они? Национальная особенность, происхождение от инопланетян или мутация? Что повлекло изменение крови? Ученые уверены, что такое изменение резуса произошло примерно 35 тысяч лет назад из-за мутации, но выявить причину изменения состава крови они пока не способны. Количество людей с такой особенностью остается практически на одном уровне уже долгое время, поэтому точного ответа на эти вопросы никто не может дать.

Правда ли, что люди с отрицательным резус-фактором не болеют раком?

К сожалению, нет полной гарантии, что человек с резус-отрицательной кровью не заболеет раком и др. Онкологические заболевания стали результатом плохой экологии, которая с каждым годом ухудшается,и резкого изменения образа жизни. Резус в этом случае никак не способен спасти человека от опухоли. Есть только теория, что люди с разными группами крови имеют больший или меньший процент риска заболеть разными онкологическими патологиями.

10 405
Комментариев пока нет, но Вы могли бы оставить его первым...
Оставить свой комментарий
Сообщение проверяются модераторами, поэтому будьте корректны

Вопросы врачамБолее 2000 вопросов и ответов
2019.04.29
Есть ответ
Здравствуйте доктор. Прошу помощи. Мне 35 лет. Пол года назад начало иногда колоть в сердце. Рентген шейного и грудного отделов остеохондроз 1 И 2 ст. Имеются панические атаки, не постоянно, в основном в весенний период. Очень сильная реакция на изменения погоды. Становится плохо, кружится голова, состояние дереализации, тяжело дышать, мурашки по телу, онемение ног. Имеются мигрени с аурой. По рекомендации невролога пропиваю в весенний период Грандаксин. Становится получше в плане панических атак и спокойнее переносятся изменения погоды, но не на 100 процентов. Сейчас уже несколько месяцев сердце болит, не постоянной болью. Болит через разные небольшие промежутки времени, то слева над грудью, то под грудью, то посередине ближе к груди. Боль отдает в лопатку. Боль то колющая, то давящая, ноющая. Обследование: холтер- ночью пульс иногда 49 брадикардия, днем пульс до 150 иногда, в состоянии покоя. Узи сердца (не одно)все в норме. Кардиограмма штук шесть за 3 месяца, тоже все хорошо. Ездила на обследование в Кардиологическую областную больницу. Назначили Адаптол, Триметазидин и Индапамид. Сказали если не поможет нужно будет проводить обследование на пароксизмальную тахикардию по моему. Вот после недельного приема эти боли и начали беспокоить сильнее, раньше были меньше и реже. Пульс начал тарахтеть постоянно, до 180 ударов во время ходьбы. Далее скорая, отмена препаратов. Назначили Анаприлин 10, и лизи ноприл 2,5. Мое давление низкое. Анаприлин пила сначала 5, потом вообще 2,5. С этими препаратами оно стало 90/60 А иногда и на 58. Слабость. Плохое самочувствие. Я их перестала пить. Сейчас без них давление 100/65 или 107/78, и пульс в спокойном состоянии 60/63, а иногда 57. Недавно лечила поджелудочную. Дискензия ж/в путей. Аномальная форма ж/пузыря, с частичными перегородками. В итоге ни кто ничего не может мне сказать в плане сердца. Терапевт разводит руками и говорит ну я думаю наверное это не сердце, а что то связанное с нервными окончаниями или нервам. А мне от этого не легче. От чего это. И как это лечить. Подскажите пожалуйста. С большим уважением к Вам.
2019.04.17
Есть ответ
    Задать вопрос врачу



    Новые статьи
    Комментарии
    20:05:31
    8
    Марина Дмитриевна (кардиолог)

    Здравствуйте. Показатели гемоглобина у вас в норме. А рост какой? ...

    20:03:49
    8
    Марина Дмитриевна (кардиолог)
    Здравствуйте доктор. Прошу помощи. Мне 35 лет. Пол года назад начало иногда колоть в сердце. Рентген шейного и грудного отделов остеохондроз 1 И 2 ст. Имеются панические атаки, не постоянно, в основном в весенний период. Очень сильная реакция на изменения погоды. Становится плохо, кружится голова, состояние дереализации, тяжело дышать, мурашки по телу, онемение ног. Имеются мигрени с аурой. По рекомендации невролога пропиваю в весенний период Грандаксин. Становится получше в плане панических атак и спокойнее переносятся изменения погоды, но не на 100 процентов. Сейчас уже несколько месяцев сердце болит, не постоянной болью. Болит через разные небольшие промежутки времени, то слева над грудью, то под грудью, то посередине ближе к груди. Боль отдает в лопатку. Боль то колющая, то давящая, ноющая. Обследование: холтер- ночью пульс иногда 49 брадикардия, днем пульс до 150 иногда, в состоянии покоя. Узи сердца (не одно)все в норме. Кардиограмма штук шесть за 3 месяца, тоже все хорошо. Ездила на обследование в Кардиологическую областную больницу. Назначили Адаптол, Триметазидин и Индапамид. Сказали если не поможет нужно будет проводить обследование на пароксизмальную тахикардию по моему. Вот после недельного приема эти боли и начали беспокоить сильнее, раньше были меньше и реже. Пульс начал тарахтеть постоянно, до 180 ударов во время ходьбы. Далее скорая, отмена препаратов. Назначили Анаприлин 10, и лизи ноприл 2,5. Мое давление низкое. Анаприлин пила сначала 5, потом вообще 2,5. С этими препаратами оно стало 90/60 А иногда и на 58. Слабость. Плохое самочувствие. Я их перестала пить. Сейчас без них давление 100/65 или 107/78, и пульс в спокойном состоянии 60/63, а иногда 57. Недавно лечила поджелудочную. Дискензия ж/в путей. Аномальная форма ж/пузыря, с частичными перегородками. В итоге ни кто ничего не может мне сказать в плане сердца. Терапевт разводит руками и говорит ну я думаю наверное это не сердце, а что то связанное с нервными окончаниями или нервам. А мне от этого не легче. От чего это. И как это лечить. Подскажите пожалуйста. С большим уважением к Вам.

    Здравствуйте. Старайтесь меньше нервничать. Боли в сердце возникают после ...

    19:57:24
    19 703
    Марина Дмитриевна (кардиолог)

    Здравствуйте, Марианна. А вы проходили УЗИ сердца?! Если да, то были ли ...

      Полезные книги
      1 139
      Атеросклероз сосудов. Лучшие методы лечения
      38
      Ишемическая болезнь сердца
      16
      Стенокардия
      31
      Омолаживающая гимнастика для сердца и сосудов
      29
      Лечение сердца и сосудов в пожилом возрасте