Портал о диагностике, лечении
и профилактике заболеваний сердца

Помогает ли применение препарата «Атероклефит» от компании Эвалар в борьбе с повышенным уровнем холестерина?

0
Марина Дмитриевна
Автор статьи:
Марина Дмитриевна
2017.08.27
257

Люди с высоким уровнем холестерина в крови сильнее остальных рискуют столкнуться с патологиями сердечно-сосудистой системы. Повышенный холестерин и нарушение липидного обмена считаются главными причинами возникновения атеросклероза у пациентов. Результатом заболевания становится снижение эластичности сосудов и утолщение их стенок из-за отложения атеросклеротических бляшек на эпителии. В особо сложных случаях может происходить полная закупорка артерий. Таким образом, сильно ухудшается кровоток и возникает серьёзный риск развития сердечных заболеваний.

Образование атеросклеротических бляшек

Популярность в борьбе против повышенного холестерина в крови завоевало применение биологически активных пищевых добавок, которые, совместно с соблюдением специальной диеты, положительный влияют на состояние организма. Не являясь лекарственными препаратами, БАДы имеют минимальное количество противопоказаний и практически не вызывают побочных эффектов.

Атероклефит – надёжный союзник в борьбе с холестерином

Яркий пример популярных биодобавок, снижающих холестерин, – Атероклефит – препарат, созданный на основе экстракта красного клевера. Атероклефит от холестерина производства компании «Эвалар» выпускается в двух формах: жидкой и в виде таблеток.

Жидкий вариант препарата назначают при гиперлипидемии IIa типа, в то время как Атероклефит Био в виде капсул, содержащий в составе цветки боярышника, никотиновую и аскорбиновую кислоту, имеет более широкое применение.

Атероклефит Био от компании «Эвалар»

Показаниями к применению пищевой биодобавки в качестве вспомогательного средства считаются следующие патологии сердечно-сосудистой системы:

  • повышенный по результатам анализов уровень холестерина;
  • болезни сердца и патологические изменения в артериях;
  • нарушения липидного обмена.

Зачастую препарат назначается курильщикам либо людям, страдающим лишним весом и привыкшим к малоподвижному образу жизни.

При назначении пациенту БАДов лечащим врачом даются рекомендации относительно диеты, поддержание которой необходимо в процессе терапии. Количество приёмов пищи в этом случае должно составлять 5-6 раз за сутки. Недопустимо употребление человеком алкогольных напитков, запрещено курение.

Что касается меню, рекомендуется придерживаться среднего уровня калорийности. Объём жиров и углеводов лучше сократить, предпочтительна пища с высоким содержанием белков и витаминов. Пациенту важно увеличить количество употребляемых овощей, преимущественно в сыром либо отварном виде.

В выборе молочной продукции стоит отдавать предпочтение маложирным вариантам (творог, молоко, йогурты и сыры). Жирные жареные мясные блюда нужно заменить нежирными сортами рыбы и мяса. Употребление мучных изделий и алкогольной продукции должно быть исключено.

Важно! Атероклефит Био не является лекарством, в связи с чем, его приём несет поддерживающий терапевтический характер. Перед употреблением препарата рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Принцип действия препарата

Благодаря содержащимся в её составе компонентам, биологически активная добавка Атероклефит Био для снижения холестерина в крови положительно действует на липидный обмен организма. Применение препарата позволяет добиться следующих результатов:

  1. Повышение эластичности сосудистой стенки и уменьшение её проницаемости.
  2. Снижение степени всасывания холестерина из употребляемой пищи.
  3. Активация иммунных сил организма.
  4. Постепенное очищение внутренних стенок артерий от образовавшихся холестериновых отложений.
Постепенное уменьшение размеров холестериновых бляшек в артериях

Внимание! При выраженном отклонении уровня холестерина в крови от нормы, использование одних лишь БАДов может быть недостаточно эффективным. В этом случае обязательна консультация со специалистом, который укажет, какие лекарственные препараты нужно принимать в сочетании с добавками.

Лечащий врач должен будет провести диагностические процедуры, позволяющие определить степень повышения холестерина у пациента. Представив полноценную картину патологических изменений, он сможет составить подходящую в данном случае схему лечения, основанную на приёме биологически активных добавок и медикаментов.

Даже на ранней стадии заболевания больному понадобится изменить образ жизни хотя бы на время лечения:

  • Важно скорректировать рацион питания так, чтобы в его основе было больше растительной пищи. Продукты с высоким содержанием холестерина следует исключить из употребления.
  • При наличии лишнего веса следует стремиться к его снижению. Люди, страдающие ожирением, более подвержены отложению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
  • Пациенту стоит чаще бывать на свежем воздухе и уделять некоторое время физическим нагрузкам. Положительно влияет на состояние здоровья утренняя зарядка.
  • Если врачом назначены медикаменты, важно принимать их, согласно предписаниям.

Безопасность использования Атероклефит Био основана на отсутствии токсического воздействия препарата на печень. Средство не вызывает привыкания и отпускается без рецепта врача.

Схема приёма препарата

Перед тем как принимать БАД, нужно внимательно прочесть инструкцию. В течение года курсы приёма Атероклефит Био повторяют в среднем 3-4 раза.

При применении жидкой формы Атероклефит пьют по 25 капель. Так как в составе содержится этиловый спирт, препарат действует угнетающе на ЦНС, поэтому его принимают, разбавив небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

Атероклефит Био, выпускаемый в виде капсул, принимают в течение 4 недель по 1 таблетке два раза в сутки. Минимальный перерыв между курсами составляет 10 дней. Атероклефит в капсулах не оказывает угнетающего действия на центральную нервную систему.

На что стоит обратить внимание?

Использование биологически активной добавки Атероклефит в предписанной дозировке безопасно, так как состав препарата основан на лекарственных травах. Несмотря на это, некоторые противопоказания всё-таки имеются.

Обе формы добавки не назначают беременным женщинам и кормящим матерям. Связано это с недостаточным изучением влияния препарата на плод и маленьких детей. Применение Атероклефита противопоказано при индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов.

Шанс появления побочных эффектов очень низок. В редких случаях допустимо возникновение изжоги, тошноты, болей в области живота. Атероклефит в каплях при передозировке способен вызвать признаки алкогольного отравления из-за присутствия в составе спирта.

У пациентов с повышенной чувствительностью к входящим в состав компонентам биодобавки может проявиться аллергия в виде сыпи, отёков и кожного зуда. В случае возникновения признаков аллергической реакции следует незамедлительно обратиться к врачу.

Читайте также: Атерол – средство от холестерина, инструкция по применению

257
Комментариев пока нет, но Вы могли бы оставить его первым...
Оставить свой комментарий
Сообщение проверяются модераторами, поэтому будьте корректны




Новые статьи
2019.10.29
8

Эндопротезирование ТБ сустава проводится при ...

2019.10.28
27

Травмирование копчика — явление распространенное. ...

Комментарии
10:34:04
361
Лиза

Иногда одышка возникает и от нехватки магния в организме. В таком случае ...

22:39:45
23 258
Виктория

здравствуйте, болит с левой стороны вроде как сердце...шерхнет левая рука ...

19:47:32
312
Эмма

Сколько лет такую смесь делаю, а не знала как она называется. Обожаю ее. ...

19:46:39
24 912
Таня

Вообще не стоит таким экспериментировать, на вид безобидные травы могут ...

    Полезные книги
    1 251
    Атеросклероз сосудов. Лучшие методы лечения
    40
    Ишемическая болезнь сердца
    16
    Стенокардия
    34
    Омолаживающая гимнастика для сердца и сосудов
    29
    Лечение сердца и сосудов в пожилом возрасте
    Adblock
    detector