Портал о диагностике, лечении
и профилактике заболеваний сердца

Инструкция по применению Хомвиотензина для лечения гипертонической болезни

0
Марина Дмитриевна
Автор статьи:
Марина Дмитриевна
2017.12.19
7

Гомеопатия относится к методам альтернативной медицины. Она хорошо себя зарекомендовала в качестве безопасного и доступного способа оздоровления. К гомеопатическим препаратам от повышенного артериального давления относится комплексный препарат хомвиотензин. Инструкция по применению рекомендует его к приему при I и II стадиях развития гипертонии.

Состав препарата и режим приема

1 таблетка хомвиотензина содержит 32 мг резерпина (D3), 32 мг раувольфии (D3), 32 мг омелы белой (D2) и 64 мг боярышника (D2). Препарат оказывает многостороннее воздействие на организм и приводит к улучшению самочувствия:

  • снижает артериальное давление;
  • нормализует функции клеточных мембран;
  • способствует устранению атеросклероза;
  • уменьшает сердечный выброс и ОПСС;
  • снижает количество катехоламинов;
  • обладает седативным эффектом;
  • устраняет спазмы;
  • повышает диурез.
Упаковка препарата

Инструкция по применению: таблетки кладут за 30 минут до или после приема пищи под язык до полного растворения. При начальной стадии гипертонии и давлении не более 159/109 препарат принимают утром и вечером. При более высоких показателях необходим утренний прием в количестве 2 таблеток препарата, днем и вечером принимают по 1 таблетке. Лечебное действие нарастает в течение первой недели приема.

При выраженной гипертонии хомвиотензин не окажет лечебного эффекта, поэтому в таких случаях препарат не используется.

Компоненты препарата

Действующие вещества:

  1. Резерпин.

Основное действие вещества – симпатолитическое. Препарат ослабляет действие симпатической НС на сосуды, что снижает периферическое сопротивление и показатели давления крови, уменьшает ЧСС, угнетает выработку ренина.

До создания нейролептиков резерпин использовали для устранения психических отклонений (антипсихотик). В настоящее время препарат редко применяется с такой целью. Чаще всего резерпин используют для лечения гипертонии в составе комплексных средств. Препарат обладает выраженными антигипертензивными свойствами, особенно на начальной стадии заболевания.

  1. Раувольфия.

Представляет собой деревья и кустарники, произрастающие в тропиках. Раувольфия содержит множество активных компонентов, таких как серпентин, резерпин, дезерпедин, йохимбин и другие. Использование алкалоидов, входящих в состав растения, приводит к снижению давления, угнетению ЦНС и снотворному эффекту.

Лекарства на ее основе обладают дополнительными свойствами:

  • блокируют адренергические нейроны;
  • оказывают антиаритмическое действие;
  • улучшают кровоток;
  • снимают спазмы.
  1. Омела белая.

Омела относится к группе вечнозеленых растений, паразитирующих на лиственных и хвойных деревьях. Имеет форму шара диаметром от 30 см до 1 метра. В лечебных целях применяются листья омелы при различных заболеваниях. Растение относится к ядовитым. Продолжительное применение препаратов на ее основе может вызвать отравление.

Омела белая

Показания:

  • гипертония I и II стадии;
  • атония кишечника;
  • неоперабельные формы рака;
  • легочные и носовые кровотечения;
  • маточные и геморроидальные кровотечения;
  • боли в животе;
  • эпилепсия.

Омела рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства, особенно пожилым людям. При наружном применении она используется с целью смягчения кожи и обезболивания. Для приема внутрь готовят препараты в виде настоев и настоек из сушеных листьев растения.

  1. Боярышник.

Настои и настойки из боярышника оказывают сильное воздействие на показатели кровяного давления и улучшают работу сердца. Кроме этого, препараты боярышника помогают при лечении многих других заболеваний. Чаще всего применяются ягоды, цветы и листья используют редко.

Боярышник содержит:

  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины группы В;
  • флавоноиды;
  • сапонины;
  • пектины;
  • фруктозу;
  • каротин;
  • крахмал.

Боярышник положительно влияет на нервную систему, улучшает кровообращение и способен избавить от сильнейших головных болей. Препараты на его основе устраняют физическую усталость, снижают уровень холестерина в крови и нормализуют давление. При лечении настойкой боярышника важно строго следовать руководству и принимать рекомендованное количество капель.

Гомеопатия

Своеобразное направление целительской практики появилось около 200 лет назад. Классики гомеопатии утверждают, что с помощью особой технологии приготовления препаратов можно достичь лечебного эффекта применительно к любому болезненному состоянию человека.

Лечить подобное подобным – это мудрое правило стало лозунгом гомеопатии.

Гомеопаты подробно опрашивают пациента для индивидуального подбора препаратов. Врач ориентируется на конституцию человека, его темперамент, особенности характера и привычек, своеобразие симптомов. Полученная информация помогает подобрать точную схему лечения в каждом конкретном случае. Филигранный подход позволяет лечить не болезнь, а больного в целом. Для подбора препаратов созданы специальные компьютерные программы, которые значительно облегчают работу врача-гомеопата.

Гомеопатические препараты

Механизм действия гомеопатических средств пока что не раскрыт, но практика показывает, что они эффективны. Эмпирическим путем было выведено, что если человеку с заболеванием дать лекарство в чрезвычайно маленькой дозировке, которое в норме вызывает такие же симптомы, как у пациента, то они начинают исчезать.

Чем сильнее разведено активное действующее вещество, тем большим лечебным эффектом обладает.

Секрет приготовления гомеопатических лекарств – потенцирование или придание силы. Этот процесс заключается в разведении в воде или спирте в 300, 600 или более раз, отчего эффективность только возрастает.

Регулярный контроль показателей АД и ведение здорового образа жизни помогают снизить риск развития многих осложнений. Если человек все же заболевает, не всегда стоит прибегать к медикаментозной терапии. Нередко гомеопатические средства лечат не хуже и позволяют избежать побочных эффектов.

Видео о способах лечения гипертонии:

7
Комментариев пока нет, но Вы могли бы оставить его первым...
Оставить свой комментарий
Сообщение проверяются модераторами, поэтому будьте корректны

Вопросы врачамБолее 2000 вопросов и ответов
2019.04.29
Есть ответ
Здравствуйте доктор. Прошу помощи. Мне 35 лет. Пол года назад начало иногда колоть в сердце. Рентген шейного и грудного отделов остеохондроз 1 И 2 ст. Имеются панические атаки, не постоянно, в основном в весенний период. Очень сильная реакция на изменения погоды. Становится плохо, кружится голова, состояние дереализации, тяжело дышать, мурашки по телу, онемение ног. Имеются мигрени с аурой. По рекомендации невролога пропиваю в весенний период Грандаксин. Становится получше в плане панических атак и спокойнее переносятся изменения погоды, но не на 100 процентов. Сейчас уже несколько месяцев сердце болит, не постоянной болью. Болит через разные небольшие промежутки времени, то слева над грудью, то под грудью, то посередине ближе к груди. Боль отдает в лопатку. Боль то колющая, то давящая, ноющая. Обследование: холтер- ночью пульс иногда 49 брадикардия, днем пульс до 150 иногда, в состоянии покоя. Узи сердца (не одно)все в норме. Кардиограмма штук шесть за 3 месяца, тоже все хорошо. Ездила на обследование в Кардиологическую областную больницу. Назначили Адаптол, Триметазидин и Индапамид. Сказали если не поможет нужно будет проводить обследование на пароксизмальную тахикардию по моему. Вот после недельного приема эти боли и начали беспокоить сильнее, раньше были меньше и реже. Пульс начал тарахтеть постоянно, до 180 ударов во время ходьбы. Далее скорая, отмена препаратов. Назначили Анаприлин 10, и лизи ноприл 2,5. Мое давление низкое. Анаприлин пила сначала 5, потом вообще 2,5. С этими препаратами оно стало 90/60 А иногда и на 58. Слабость. Плохое самочувствие. Я их перестала пить. Сейчас без них давление 100/65 или 107/78, и пульс в спокойном состоянии 60/63, а иногда 57. Недавно лечила поджелудочную. Дискензия ж/в путей. Аномальная форма ж/пузыря, с частичными перегородками. В итоге ни кто ничего не может мне сказать в плане сердца. Терапевт разводит руками и говорит ну я думаю наверное это не сердце, а что то связанное с нервными окончаниями или нервам. А мне от этого не легче. От чего это. И как это лечить. Подскажите пожалуйста. С большим уважением к Вам.
2019.04.17
Есть ответ
    Задать вопрос врачу



    Новые статьи
    Комментарии
    20:05:31
    8
    Марина Дмитриевна (кардиолог)

    Здравствуйте. Показатели гемоглобина у вас в норме. А рост какой? ...

    20:03:49
    8
    Марина Дмитриевна (кардиолог)
    Здравствуйте доктор. Прошу помощи. Мне 35 лет. Пол года назад начало иногда колоть в сердце. Рентген шейного и грудного отделов остеохондроз 1 И 2 ст. Имеются панические атаки, не постоянно, в основном в весенний период. Очень сильная реакция на изменения погоды. Становится плохо, кружится голова, состояние дереализации, тяжело дышать, мурашки по телу, онемение ног. Имеются мигрени с аурой. По рекомендации невролога пропиваю в весенний период Грандаксин. Становится получше в плане панических атак и спокойнее переносятся изменения погоды, но не на 100 процентов. Сейчас уже несколько месяцев сердце болит, не постоянной болью. Болит через разные небольшие промежутки времени, то слева над грудью, то под грудью, то посередине ближе к груди. Боль отдает в лопатку. Боль то колющая, то давящая, ноющая. Обследование: холтер- ночью пульс иногда 49 брадикардия, днем пульс до 150 иногда, в состоянии покоя. Узи сердца (не одно)все в норме. Кардиограмма штук шесть за 3 месяца, тоже все хорошо. Ездила на обследование в Кардиологическую областную больницу. Назначили Адаптол, Триметазидин и Индапамид. Сказали если не поможет нужно будет проводить обследование на пароксизмальную тахикардию по моему. Вот после недельного приема эти боли и начали беспокоить сильнее, раньше были меньше и реже. Пульс начал тарахтеть постоянно, до 180 ударов во время ходьбы. Далее скорая, отмена препаратов. Назначили Анаприлин 10, и лизи ноприл 2,5. Мое давление низкое. Анаприлин пила сначала 5, потом вообще 2,5. С этими препаратами оно стало 90/60 А иногда и на 58. Слабость. Плохое самочувствие. Я их перестала пить. Сейчас без них давление 100/65 или 107/78, и пульс в спокойном состоянии 60/63, а иногда 57. Недавно лечила поджелудочную. Дискензия ж/в путей. Аномальная форма ж/пузыря, с частичными перегородками. В итоге ни кто ничего не может мне сказать в плане сердца. Терапевт разводит руками и говорит ну я думаю наверное это не сердце, а что то связанное с нервными окончаниями или нервам. А мне от этого не легче. От чего это. И как это лечить. Подскажите пожалуйста. С большим уважением к Вам.

    Здравствуйте. Старайтесь меньше нервничать. Боли в сердце возникают после ...

    19:57:24
    19 692
    Марина Дмитриевна (кардиолог)

    Здравствуйте, Марианна. А вы проходили УЗИ сердца?! Если да, то были ли ...

      Полезные книги
      1 139
      Атеросклероз сосудов. Лучшие методы лечения
      38
      Ишемическая болезнь сердца
      16
      Стенокардия
      31
      Омолаживающая гимнастика для сердца и сосудов
      29
      Лечение сердца и сосудов в пожилом возрасте