Портал о диагностике, лечении
и профилактике заболеваний сердца

Инструкция по применению Хомвиотензина для лечения гипертонической болезни

0
2017.12.19
1

Гомеопатия относится к методам альтернативной медицины. Она хорошо себя зарекомендовала в качестве безопасного и доступного способа оздоровления. К гомеопатическим препаратам от повышенного артериального давления относится комплексный препарат хомвиотензин. Инструкция по применению рекомендует его к приему при I и II стадиях развития гипертонии.

Состав препарата и режим приема

1 таблетка хомвиотензина содержит 32 мг резерпина (D3), 32 мг раувольфии (D3), 32 мг омелы белой (D2) и 64 мг боярышника (D2). Препарат оказывает многостороннее воздействие на организм и приводит к улучшению самочувствия:

  • снижает артериальное давление;
  • нормализует функции клеточных мембран;
  • способствует устранению атеросклероза;
  • уменьшает сердечный выброс и ОПСС;
  • снижает количество катехоламинов;
  • обладает седативным эффектом;
  • устраняет спазмы;
  • повышает диурез.
Упаковка препарата

Инструкция по применению: таблетки кладут за 30 минут до или после приема пищи под язык до полного растворения. При начальной стадии гипертонии и давлении не более 159/109 препарат принимают утром и вечером. При более высоких показателях необходим утренний прием в количестве 2 таблеток препарата, днем и вечером принимают по 1 таблетке. Лечебное действие нарастает в течение первой недели приема.

При выраженной гипертонии хомвиотензин не окажет лечебного эффекта, поэтому в таких случаях препарат не используется.

Компоненты препарата

Действующие вещества:

  1. Резерпин.

Основное действие вещества – симпатолитическое. Препарат ослабляет действие симпатической НС на сосуды, что снижает периферическое сопротивление и показатели давления крови, уменьшает ЧСС, угнетает выработку ренина.

До создания нейролептиков резерпин использовали для устранения психических отклонений (антипсихотик). В настоящее время препарат редко применяется с такой целью. Чаще всего резерпин используют для лечения гипертонии в составе комплексных средств. Препарат обладает выраженными антигипертензивными свойствами, особенно на начальной стадии заболевания.

  1. Раувольфия.

Представляет собой деревья и кустарники, произрастающие в тропиках. Раувольфия содержит множество активных компонентов, таких как серпентин, резерпин, дезерпедин, йохимбин и другие. Использование алкалоидов, входящих в состав растения, приводит к снижению давления, угнетению ЦНС и снотворному эффекту.

Лекарства на ее основе обладают дополнительными свойствами:

  • блокируют адренергические нейроны;
  • оказывают антиаритмическое действие;
  • улучшают кровоток;
  • снимают спазмы.
  1. Омела белая.

Омела относится к группе вечнозеленых растений, паразитирующих на лиственных и хвойных деревьях. Имеет форму шара диаметром от 30 см до 1 метра. В лечебных целях применяются листья омелы при различных заболеваниях. Растение относится к ядовитым. Продолжительное применение препаратов на ее основе может вызвать отравление.

Омела белая

Показания:

  • гипертония I и II стадии;
  • атония кишечника;
  • неоперабельные формы рака;
  • легочные и носовые кровотечения;
  • маточные и геморроидальные кровотечения;
  • боли в животе;
  • эпилепсия.

Омела рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства, особенно пожилым людям. При наружном применении она используется с целью смягчения кожи и обезболивания. Для приема внутрь готовят препараты в виде настоев и настоек из сушеных листьев растения.

  1. Боярышник.

Настои и настойки из боярышника оказывают сильное воздействие на показатели кровяного давления и улучшают работу сердца. Кроме этого, препараты боярышника помогают при лечении многих других заболеваний. Чаще всего применяются ягоды, цветы и листья используют редко.

Боярышник содержит:

  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины группы В;
  • флавоноиды;
  • сапонины;
  • пектины;
  • фруктозу;
  • каротин;
  • крахмал.

Боярышник положительно влияет на нервную систему, улучшает кровообращение и способен избавить от сильнейших головных болей. Препараты на его основе устраняют физическую усталость, снижают уровень холестерина в крови и нормализуют давление. При лечении настойкой боярышника важно строго следовать руководству и принимать рекомендованное количество капель.

Гомеопатия

Своеобразное направление целительской практики появилось около 200 лет назад. Классики гомеопатии утверждают, что с помощью особой технологии приготовления препаратов можно достичь лечебного эффекта применительно к любому болезненному состоянию человека.

Лечить подобное подобным – это мудрое правило стало лозунгом гомеопатии.

Гомеопаты подробно опрашивают пациента для индивидуального подбора препаратов. Врач ориентируется на конституцию человека, его темперамент, особенности характера и привычек, своеобразие симптомов. Полученная информация помогает подобрать точную схему лечения в каждом конкретном случае. Филигранный подход позволяет лечить не болезнь, а больного в целом. Для подбора препаратов созданы специальные компьютерные программы, которые значительно облегчают работу врача-гомеопата.

Гомеопатические препараты

Механизм действия гомеопатических средств пока что не раскрыт, но практика показывает, что они эффективны. Эмпирическим путем было выведено, что если человеку с заболеванием дать лекарство в чрезвычайно маленькой дозировке, которое в норме вызывает такие же симптомы, как у пациента, то они начинают исчезать.

Чем сильнее разведено активное действующее вещество, тем большим лечебным эффектом обладает.

Секрет приготовления гомеопатических лекарств – потенцирование или придание силы. Этот процесс заключается в разведении в воде или спирте в 300, 600 или более раз, отчего эффективность только возрастает.

Регулярный контроль показателей АД и ведение здорового образа жизни помогают снизить риск развития многих осложнений. Если человек все же заболевает, не всегда стоит прибегать к медикаментозной терапии. Нередко гомеопатические средства лечат не хуже и позволяют избежать побочных эффектов.

Видео о способах лечения гипертонии:

1
Комментариев пока нет, но Вы могли бы оставить его первым...
Оставить свой комментарий
Сообщение проверяются модераторами, поэтому будьте корректны

Вопросы врачамБолее 2000 вопросов и ответов
2018.10.18
Есть ответ
2018.10.18
Есть ответ
2018.10.18
Есть ответ
2018.10.09
Есть ответ
    Задать вопрос врачу
    Новые статьи
    Комментарии
    19:01:21
    25 073
    Здравствуйте, если у матери +4,отца -1, а ребенок родился +1, такое возможно?

    Здравствуйте, если у матери +4,отца -1, а ребенок родился +1, такое ...

    18:59:39
    25 073
    Валентина Здравствуйте, если у матери +4,отца -1, а ребенок родился +1, такое возможно?

    Здравствуйте, если у матери +4,отца -1, а ребенок родился +1, такое ...

    13:27:18
    47 702
    Сати

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нейтрофилы 43.4% (при норме 47-72) ...

    09:58:58
    227
    Борис

    Уже более полутора лет принимаю Моксонидин-СЗ. Такого со мной еще не ...

      Полезные книги
      778
      Атеросклероз сосудов. Лучшие методы лечения
      26
      Ишемическая болезнь сердца
      4
      Стенокардия
      17
      Омолаживающая гимнастика для сердца и сосудов
      14
      Лечение сердца и сосудов в пожилом возрасте