Портал о диагностике, лечении
и профилактике заболеваний сердца

Эффективность применения составов с медом для сердца и сосудистой системы

0
2017.07.27
554

Для поддержки и укрепления ослабленного сердца, обеспечения его питания и восполнения энергии необходима глюкоза. Однако чистый сахар считается медленнодействующим ядом, так что его употребление следует ограничивать. Лучше всего заменить медом, оказывающим благотворное воздействие на сердце.

Мед

Мед полезен для пищеварения, для сердца и сосудов. И причина — не только в содержании в нем простых сахаров и глюкозы. Мед – один из самых полезных природных продуктов в мире. Обеспечивает поддержку каждому органу в организме. Награждает сердечную мышцу энергией, что благоприятно отражается на функции сердца. Поэтому всем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, полезен.

Польза меда

Мед полезен для сердца и сосудов. Все системы в организме требуют регулярной и эффективной чистки. Мероприятия по удалению шлаков из сосудов дадут возможность сократить риск развития варикозной болезни и появления атеросклеротических наростов на стенках. При регулярной профилактике и очистке сосудов сокращается риск тромбозов и болезней сердца.

За глюкозы в меде расширяются коронарные сосуды, что обеспечивает улучшение кровообращения. Польза меда для сердца ощутима, если каждый день съедать 100 грамм продукта. Такая мера позволит поднять тонус сосудов, нормализовать состав крови, укрепить миокард.

Рекомендуется принимать продукт небольшими порциями (по одной ложке) в течение дня. Пчелиный продукт  сочетается с молоком, сухофруктами, свежими фруктами, творогом. Регулярное употребление меда сердечными больными позволит уменьшить или побороть симптомы заболеваний, укрепить иммунитет и улучшить самочувствие.

Какой мед эффективен для сердца?

Если пациент страдает заболеваниями миокарда, недостаточностью сердца, то доктор может посоветовать употребление меда в качестве питательного средства. Однако принимать его необходимо с соблюдением четкой дозировки. Достаточно небольших порций в течение дня в сочетании с горячими чаями или травяными настоями, укрепляющими сердце и сосуды.

Не стоит подвергать сердце дополнительной нагрузке. Поэтому употребляют мед не чаще, чем три раза в день по чайной ложке.

Наилучшим видом меда считается натуральный цветочный, собранный с разнотравья. Для укрепления сердца подойдет акациевый, гречишный, донниковый, горный и майский.

Мед от гипертонии

В народной медицине существуют рецепты от гипертонии на основе меда и овощных соков. Взять стакан свежего морковного сока, такое же количество свекольного сока, выжать сок одного лимона и смешать с 200 граммами меда. Смесь употреблять трижды в день по одной большой ложке перед едой. К рецепту можно добавить сок из хрена. Для этого замочить измельченный хрен в воде на два дня, а затем сцедить полученную жидкость.

Медовая смесь из натуральных соков оказывает положительное воздействие на сердце, способствует нормализации давления. Лучше проводить лечение в течение месяца, а затем после перерыва повторить. Состав хранить в холодном месте.

Мед с корицей и лимоном для миокарда

Мед в сочетании с аскорбиновой кислотой и корицей оказывает пользу организму. Рекомендуют при ослаблении миокарда и сердечной недостаточности. Чтобы улучшить состояние органа, можно добавлять мед в настой шиповника и пить вместо чая.

Медовая смесь с лимоном и пряностями

Для ежедневного употребления нужно приготовить кашицу из лимонов и меда. Несколько лимонов измельчить с кожицей на мясорубке, добавить мед, ложку корицы и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешивается и отправляется в холодильник. Смесь употреблять по столовой ложке дважды в день. В таком лечении помогает настой из плодов боярышника.

Медовая смесь от ишемии

При ишемическом заболевании можно употреблять смесь из меда с хреном. Для этого понадобится половина стакана меда и такое же количество натертого хрена. Употреблять средство по чайной ложке трижды в сутки.

Если человек страдает ишемией и варикозной болезнью, то может использовать следующий состав. Понадобится 200 грамм чеснока, 2,5 стакана меда. Чеснок мелко нарезать или натереть на терке, перемешать с медом. Массу настоять в течение недели в теплом месте, а затем отправить в холодильник. Смесь принимать по одной большой ложке каждый раз перед приемом пищи.

Медовый состав от стенокардии

В лечении стенокардии помогает мед с соком алоэ. Этот замечательный тандем встречается в рецептах от разных заболеваний, в том числе и сердечных. Для приготовления взять 2,5 стакана меда и 0,5 стакана сока алоэ. Можно добавить стакан молотых грецких орешков и лимонный сок. Смесь получается густой, нужно есть ложкой. Принимать в качестве укрепляющего лечебного средства ежедневно натощак.

Медовый состав от сердечных болей

Когда возникают болезненные ощущения в груди с левой стороны, мед можно использовать в качестве растирки. В состав средства входит 50 грамм меда, по 40 капель корвалола, валидола и валокордина. Все перемешать и медленными движениями втирать в кожу в том месте, где чувствуется боль.

Медовый шиповниковый отвар

Для сердца полезен мед в сочетании с шиповником. Сначала приготовить настой из плодов шиповников. Для этого понадобится 200 грамм ягод, залитых 400 миллилитрами воды. Отвар прокипятить 10 минут. Когда жидкость остынет, к ней добавляется большая ложка меда. Средство употреблять вместо чая каждый день, оно поможет укрепить сердце и сосуды.

554
Комментариев пока нет, но Вы могли бы оставить его первым...
Оставить свой комментарий
Сообщение проверяются модераторами, поэтому будьте корректны

Новые статьи
Комментарии
18:16:52
35 531
Евгений

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, как влияет мильдоний milgamma на общий ...

12:19:37
85
Марина Дмитриевна (кардиолог)

Здравствуйте, Влад. Стоимость препарата не определяет его эффективность. А ...

12:19:18
219
Марина Дмитриевна (кардиолог)

Здравствуйте, Эдуард. Вы можете посмотреть перечень организаций, с ...

12:18:39
5 687
Марина Дмитриевна (кардиолог)

Здравствуйте, Валера. У вас выраженная анемия (гемоглобин очень снижен). ...

    Полезные книги
    555
    Атеросклероз сосудов. Лучшие методы лечения
    13
    Ишемическая болезнь сердца
    2
    Стенокардия
    15
    Омолаживающая гимнастика для сердца и сосудов
    9
    Лечение сердца и сосудов в пожилом возрасте