Портал о диагностике, лечении
и профилактике заболеваний сердца

Как определить пол ребенка, ориентируясь по показателям обновления состава крови

0
2018.09.08
3

Беременность и рождение желанных детей – это моменты, на которых основывается жизнь человека. Еще не встречались пары, которым было бы не интересно выяснить, как определить пол будущего ребенка. Особенно это актуально для тех пар, у которых уже дети. Одна из методик выяснения пола ребенка рассчитывается по группе крови и резус-фактору будущих родителей.

Пол ребенка по обновлению крови

Самообновление: как происходит?

В древности целители обсуждали механику изменения состава крови. Суть ее в том, что все клетки, ткани и жидкие системы (кровь не исключение) периодически проходят через обновление своей структуры. Для этого процесса характеры свои временные промежутки, свой ритм, который имеет циклический характер. В начале временного отрезка биологическая жидкость рассматривается, как новая, а в конце она уже считается устаревшей.

Хоть обновление затрагивает все структуры человеческого организма, для данной теории важны именно кровяные тельца. Они не только переносят кислород и полезные соединения, обеспечивая жизнеспособность тела человека, но и обладают важной генетической информацией.

Интересно! Эритроциты, количество которых насчитывает несколько триллионов, обновляются примерно за четыре месяца. А белые кровяные тельца и тромбоциты имеют короткий жизненный цикл – всего несколько дней.

Данную теоретическую базу используют, когда планируется зачатие. Высчитать, кто родиться по факту наступившей беременности, или заранее попытаться спланировать пол, можно только зная даты рождения супругов.

В женском организме процессы обновления происходят чаще. На это влияют менструальные кровопотери, вынашивание беременности, послеродовый период. На прохождение всего цикла потребуется три года, мужскому организму понадобиться на один год больше (четыре года).

Существует еще одно мнение, на котором строится данный метод. Оно не слишком распространено и имеет плохое обоснование. Суть в том, что период жизни женщины длиннее, поэтому чаще требуется обновлять организм, т.е. здесь можно усмотреть вмешательство эволюции. Если мужчина хочет прожить долгую жизнь, то с целью укорочения времени обновления, ему рекомендуется стать постоянным донором крови.
Теоретическое обоснование метода

Метод основывается на том, что малыш наследует гендер того родителя, чья биологическая жидкость по факту наступления зачатия была моложе. Если отца, то родиться малыш, если матери – то девочка.

Определение более молодой крови можно произвести несколькими техниками. Рекомендуют сравнить даты и воспользоваться таблицей, которая отражает сроки по самообновлению, чтобы рассчитать гендерную принадлежность будущего потомства. Для этого потребуется выполнить несколько расчетов, можно проверить по итогам, которые занесены в специальную таблицу, или посчитать на онлайн калькуляторе, где требуется ввести всего лишь три даты (дни рождения супругов и день зачатия). Выяснив, кто появиться на свет, можно спокойно покупать детские вещи определенной расцветки, красить и декорировать комнату для маоыша.

Если рассматривать процесс с научной точки зрения, которая принята во всем мире, то дело в следующем: если в процессе оплодотворения произошло слияние яйцеклетки (она несет Х-хромосому) со сперматозоидом, имеющим Y-хромосому, то без вариантов произойдет рождение мальчика. Если же яйцеклетка встретиться со сперматозоидом, имеющим на борту Х-хромосому, ро придется ждать рождения девочки. Это значит, что с биологической и генетической точек зрения половая принадлежность будущего потомства определяется по отцу.

Внимание! Изменение состава крови, возраст родителей не оказывают существенного влияния на пол. А вот время зачатия, да, оказывает.

Давно известно, что сперматозоиды с Y-хромосомой живут меньше, чем с Х-хромосомой. Соответственно, если хочется мальчика, то время зачатия должно совпасть с моментом овуляции. А если более желанна девочка, то половой акт должен свершиться накануне овуляции или в следующие дни после нее.

Кто будет рожден мальчик или девочка?

Как определить?

На практике можно воспользоваться двумя способами. Первый – это произвести расчеты самостоятельно, второй – исходя из результатов, представленных в таблице. Оба способа просты в исполнении и не потребуют большого количества времени.

Калькулятор беременности

Таблица, определяющая пол будущего ребенка

Данная таблица указывает на пол потомства исходя из циклов обновления родительской крови. Цифры, расположенные горизонтально, отображают, сколько лет отцу. Цифры, расположенные по вертикали – сколько лет женщине. Вопрос, как высчитывается гендер? Для этого нужно выбрать свой возраст и провести две прямые (горизонтальную и вертикальную), на их пересечении в ячейке будет написано кто, малыш или малышка.

Таблица

Небольшая практическая задача, как правильно пользоваться данными таблицы. На момент оплодотворения возраст будущей матери составлял 35 лет, а будущего отца 40 лет. Проводим мысленно две линии и на их пересечении получаем результат: мальчик. Это значит, что данный временной период кровь мужчины моложе, чем его супруги, и ребенок наследует его пол.

Каким образом посчитать?

Второй метод определения – это выполнение самостоятельных расчетов.

Для этого полный возраст супруга делится на 4, а супруги — на 3. Далее нужно просто сравнить полученные результаты. Чье частное по итогу деления будет меньше, пол того родителя получит малыш.

Для наглядности можно рассмотреть практическую задачу:

  • имеется семейная пара в возрасте 20 и 28 лет (девушка и юноша соответственно);
  • производим расчет: 20÷3=6,6 и 28÷4=7;
  • сравниваем результат: 6,6<7;
  • значит, если пара запланирует беременность, у них родиться девочка.

Есть один нюанс, что делать, если после деления получаются одинаковые цифры. Какого пола ждать ребенка? Здесь все, как раз просто, потому что большая вероятность у такой пары появления двойни (вполне возможно, что разнополой).

Как запланировать пол на основе геморегенерации?

Когда родителям важно рождение детей определенного гендера, то перед планированием беременности можно воспользоваться любым из вышеописанных способов.

Но есть определенные факторы, которые могут повлиять на конечный результат. К ним относятся:

  • это трансплантация различных органов, когда выполняется массивное переливание донорской крови;
  • травматическое поражение, сопровождающееся выраженной кровопотерей;
  • процесс родов или искусственного прерывания беременности, при которых кровопотеря превышает 500 мл.

Учитывая данную информацию, при расчете предполагаемого пола малыша надо учитывать дату оперативного вмешательства, потому как в этот момент происходит обнуление цикла обновления крови. Если требуется подтвердить полученные результаты, то можно провести по процессу обновления крови.

А каким способом воспользоваться проще, самому считать, оценить результат по таблице или воспользоваться обоими способами, решать каждой семейной паре самостоятельно.

Калькулятор беременности

Насколько достоверен данный способ?

Вероятность того, что полученный результат совпадет с конечным итогом, составляет не более 50%. Об этом свидетельствуют отзывы пациенток, которые воспользовались данной методикой.

Мнение ученых по этому вопросу неоднозначно. Но что точно выяснено, что механизмы, согласно которым происходит биологическая геморегенерация, намного сложнее представлений обывателя. Она мало зависит от процессов обновления биологической жидкости, а все механизмы записаны на уровне человеческой ДНК.

Внимание! Для точного определения пола малыша поводят исследование крови матери на предмет наличия генетического материала. Если обнаруживаются мужские хромосомы, то ждать мальчика, если женские – то девочку.

Верить данной методике или нет, проверять ее или нет – выбор каждого. Одно понятно, что инвазивные техники по определению пола не всегда столь необходимы. Это важно в ситуациях, когда есть риск передачи генетических заболеваний, сцепленных с полом, тогда надо высчитывать гендер ребенка. В остальных ситуациях – это всего лишь прихоть будущих мамы и папы.

Имеются несколько различных способов, по которым определяют или планируют появление ребенка с желаемым гендером. Это китайские, японские таблицы, по времени, когда произошло оплодотворение, по групповой принадлежности крови супругов, согласно народным поверьям. Можно ли по группе крови определить пол ребенка? С некоторой долей вероятности, да, можно. При этом имеет значение еще и резус (положительное или отрицательное).

Влияние возраста крови на пол будущего малыша

Метода, который позволил бы со 100% результатом запланировать рождение малыша нужного пола, в настоящее время не существует. Если только пара проходит лечение в условиях вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО), когда у эмбриологов есть возможность определения хромосомного набора эмбрионов.

Рассмотренный метод с 50% вероятностью может дать ответ на волнующий всех вопрос, кого ждать мальчика или девочку. Но при этом не стоит воспринимать результат слишком серьезно, чтобы в дальнейшем не постигло разочарование.

Проще всего дождаться срока гестации 18-20 недель, когда с помощью ультразвуковой диагностики, врач сможет с вероятностью 80-90% определить пол. Почему не 100%? Потому что и у данного метода есть своя доля погрешности. Если между ног плода располагается петля пуповины, он лежит со скрещенными ножками или отвернувшись от экрана, то визуализировать половые органы становится затруднительным и повышается вероятность ошибки.

Можно на собственном опыте выяснять достоверность любого из этих способов, после того как дети рождаются.

3
Комментариев пока нет, но Вы могли бы оставить его первым...
Оставить свой комментарий
Сообщение проверяются модераторами, поэтому будьте корректны

Вопросы врачамБолее 2000 вопросов и ответов
2018.10.18
Есть ответ
2018.10.18
Есть ответ
2018.10.18
Есть ответ
2018.10.09
Есть ответ
    Задать вопрос врачу
    Новые статьи
    Комментарии
    19:01:21
    25 071
    Здравствуйте, если у матери +4,отца -1, а ребенок родился +1, такое возможно?

    Здравствуйте, если у матери +4,отца -1, а ребенок родился +1, такое ...

    18:59:39
    25 071
    Валентина Здравствуйте, если у матери +4,отца -1, а ребенок родился +1, такое возможно?

    Здравствуйте, если у матери +4,отца -1, а ребенок родился +1, такое ...

    13:27:18
    47 698
    Сати

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нейтрофилы 43.4% (при норме 47-72) ...

    09:58:58
    227
    Борис

    Уже более полутора лет принимаю Моксонидин-СЗ. Такого со мной еще не ...

      Полезные книги
      778
      Атеросклероз сосудов. Лучшие методы лечения
      26
      Ишемическая болезнь сердца
      4
      Стенокардия
      17
      Омолаживающая гимнастика для сердца и сосудов
      14
      Лечение сердца и сосудов в пожилом возрасте