Портал о диагностике, лечении
и профилактике заболеваний сердца

Что нужно знать о совместимости людей по группе крови в сексуальных и семейных отношениях?

0
2017.10.11
256

Существование разных групп крови обнаружили в самом конце девятнадцатого века. Они определяются антигенами А и В на эритроцитах и антителами в сыворотке крови к тем антигенам, которых нет на эритроцитах (система АВ0).

Четыре группы крови и резус-фактор

Возможны четыре комбинации:

  1. Антигены отсутствуют. Группа первая 0(I). Антитела α и β в плазме крови.
  2. Есть только антигены А. Вторая А(II). Антитела типа β.
  3. Имеются антигены В. Группа третья В(III). Антитела α.
  4. Присутствуют оба типа антигенов. Четвертая АВ (IV). Антитела в плазме отсутствуют.

Спустя сорок лет было совершено другое открытие – резус-фактор. Его суть в наличии или отсутствии антигена Д на эритроцитах. Если есть, кровь положительная Rh+, если нет, то отрицательная Rh-.

Таблица совместимости при переливании крови

Оба открытия имели огромное значение для развития практической медицины, в частности, для предотвращения конфликтов крови и лечения их последствий при беременности, родах и гемотрансфузии.

Однако со временем группы крови стали использоваться не только в медицине, поскольку их воздействие оказалось более многогранным, чем предполагали первооткрыватели. Исследования показали, что группы крови влияют на характер человека, следовательно, и на его взаимоотношения с другими людьми. Появилось понятие «совместимость людей по группе крови» в самых различных ее аспектах. Стали публиковаться таблицы совместимости людей.

Слишком буквально это влияние не стоит понимать. Например, 1 группа предполагает обладание лидерскими качествами. По статистике, более половины американских президентов имели 1+. Однако не каждый человек с первой группой оказывается в жизни лидером.

Речь идет не об обязательном правиле, а о большей или меньшей вероятности. Точно так же невозможно определить будущую группу крови ребенка при зачатии родителями с той или иной группой.

Кровь влияет на качество секса

Совместимость мужчины и женщины по группе крови в сексе

Секс играет важную роль в жизни многих. Но люди разные, и их представления об идеальном сексе, допустимых границах и нормах  сильно отличаются друг от друга. В их основе – отличия в характерах, которые определяются в том числе и группами крови.

Совместимость партнеров по группе крови

По статистике она отмечается в следующих парах:

  1. Пара с точки зрения сексуальных отношений получается совместимой по группе крови, если оба партнера обладают 0(I).
  2. Другая почти идеальная пара – мужчина 0(I) и женщина А(II).
  3. Все замечательно и в отношениях между мужчинами и женщинами с одинаковой второй группой.
  4. Склонность к экспериментам и поискам новых ощущений делает гармоничной связь между мужчиной В(III) и женщинами с 1, 2 и 4 группами.

Несовместимость сексуальных партнеров по группе крови

  1. Считается, что неблагоприятно складываются сексуальные отношения между мужчиной с А и женщиной с АВ.
  2. Может быть провальной связь между мужчиной и женщиной, когда у обоих четвертая группа. Однако здесь ситуация сильно зависит от умения партнеров понимать друг друга. Если они приходят к взаимопониманию, то секс может быть гармоничным.

Во всех остальных возможных вариантах насыщенность и яркость сексуальной жизни исследователи оценивают на «удовлетворительно» или «хорошо».

Группа крови влияет на отношения в семье

Совместимость людей по группе крови для создания семьи

 С тем, что семья представляет собой ячейку общества, никто не спорит, хотя труды человека, высказавшего эту мысль, уже не изучают в школах и институтах, как в советские годы. Что необходимо, чтобы эта ячейка была крепкой? Любовь и гармоничный секс, конечно, укрепляет семью. Но этого, как показывает практика, недостаточно для создания жизнеспособной семьи.

Часто в качестве причины развода указывается, что супруги не сошлись характерами.

Этого можно избежать, если перед походом в ЗАГС выяснить совместимость будущих молодоженов по группе крови для брака. Кровь на анализ, чтобы определить совместимость супругов, сдавать не обязательно (до этого наука еще не дошла), но знание группы поможет понять вероятностное поведение мужа или жены.

Что стоит знать женщинам о кандидатах в мужья

  1. Мужчины с 0(I), как сказано выше, склонны к лидерству. Эту черту характера нельзя игнорировать. Стремление женщины загнать под каблук такого мужчину по совету мамы, подруг или собственному желанию ничем хорошим не обернется. Возможные варианты ответной реакции:
  • ссоры и развод;
  • пьянство;
  • походы на сторону.
  1. Когда мужчина имеет А(II), он, как правило, надежен и стабилен. Однако есть небольшой минус – может испытывать сомнения в искренности чувств партнерши, поэтому нуждается в постоянной подпитке. Жена не должна забывать о том, что мужу следует периодически говорить о том, что она любит его, и только его.
  2. Обладатели третьей группы дорожат независимостью. Жизнь без ощущения свободы – для них не жизнь. У таких людей несовместимость с властными женщинами, которые стремятся доминировать и контролировать, имеют привычку устраивать сцены ревности из-за позднего прихода домой. Рано или поздно мужу это надоест, и он отправится на поиски другой женщины, не стремящейся ограничивать его свободу.
  3. Если у вашего избранника группа АВ, скорее всего, он человек с тонкими чувствами, склонный к романтике. В браке надежен, но несколько нерешителен, поэтому гармонично семейные отношения складываются, если женщина берет функции лидера на себя, правда, не подчеркивая этого, чтобы не развить в нем комплекс неполноценности.

Что стоит знать мужчинам о кандидатах в жены

  1. Женщина с группой 0(I) не склонна витать в облаках. Может успешно делать карьеру, зарабатывать больше мужа. Чтобы брак с подобной женщиной был счастливым, не стоит ревновать к ее успехам в бизнесе и пытаться доказать, что для женщины нет ничего лучшего в жизни, чем три немецких «К» (дети, кухня, церковь).
  2. Если у жены 2 группа, она, скорее всего, из той категории женщин, которые испытывают «тоску по сильному мужскому плечу». Когда у мужа таковое имеется, эти женщины становятся превосходными женами, настоящими хранительницами семейного очага.
  3. Женщины с 3 группой – независимые натуры. Энергичны. Успевают везде – на работе и дома. Независимость и энергичность иногда толкают к поискам приключений вне семьи, но браком при этом они дорожат. Риск развала семьи из-за любви к свободе невелик.
  4. Обладательницы антигенов А и В – чаще всего женщины, склонные к идеалистическому восприятию мира. Могут долго оценивать кандидата в мужья, тщательно анализируя даже несущественные признаки его личности. Мужчинам, которые хотят предложить руку и сердце таким дамам или уже женатым на них, никогда не стоит забывать о тонких чувствах своих избранниц, которые можно покоробить или разбить грубым словом.

В заключение надо отметить, что, помимо фактора АВ0, влияние на семейные отношения оказывают и другие обстоятельства (деньги, культура, возраст), которые нельзя не принимать во внимание.

Дополнительную информацию по теме можно получить из видео:

Автор статьи nezabudka-1
256
Комментариев пока нет, но Вы могли бы оставить его первым...
Оставить свой комментарий
Сообщение проверяются модераторами, поэтому будьте корректны

Вопросы врачамБолее 2000 вопросов и ответов
2018.04.03
Есть ответ
    Задать вопрос врачу
    Новые статьи
    Комментарии
    08:20:43
    284
    Глория

    Поддерживать нормальный гемоглобин в крови очень важно для каждого ...

    21:27:59
    520
    Валериан

    "Отличия между препаратами незначительны, однако стоит помнить, что ...

    07:04:04
    504
    Степанида

    Статья подробная, но выводы в ней не однозначные. Например, перечень ...

      Полезные книги
      85
      Атеросклероз сосудов. Лучшие методы лечения
      1
      Ишемическая болезнь сердца
      0
      Стенокардия
      4
      Омолаживающая гимнастика для сердца и сосудов
      3
      Лечение сердца и сосудов в пожилом возрасте