Портал о диагностике, лечении
и профилактике заболеваний сердца

Особенности диеты по 2 группе крови с положительным резусом, ограничения в рационе и способы профилактики различных состояний

0
2017.10.09
39

Несколько тысяч лет назад большие стада Африки были в основном исчерпаны, люди покинули землю своих предков и пошли дальше – в Европу и Азию. Разведение домашнего скота и появление земледелия изменило все. Впервые люди отказались от образа жизни охотника/собирателя и сформировали стабильные оседлые сообщества.

Охотник

Люди стали получать энергию преимущественно из углеводной пищи. Из-за коренных изменений в питании появились мутации в клетках крови, что привело к возникновению людей, носящих агглютиногены А. Эти биологические корректировки отмечаются и в структуре пищеварительной системы. Низкий уровень соляной кислоты в желудке и высокий уровень пищеварительного фермента амилазы обеспечивает хорошее переваривание углеводов.

Внимание! По словам доктора Д’Адамо эти факторы, наряду с низким уровнем кишечной щелочной фосфатазы, делает трудным для людей с группой крови А пищеварение и обмен белков и жиров животного происхождения.

Краткая характеристика второй группы крови

Многие наследственные нейрохимические факторы типа А у мужчины и женщин предрасполагают к структурированной, ритмичной, гармоничной жизни, окруженной позитивным, поддерживающим сообществом. Ускорение темпов и усиление изоляции в нашем обществе сегодня затрудняют удовлетворение этой потребности, в том числе у детей.

Группа крови А – это мощная связь между телом и умом. Это было неизбежно при переходе от охоты к строительству и земледелию. Характер людей типа A имеет более интернализованную связь со стрессом, которое служило предку, однако может представлять проблему для современных представителей типа A.

АВ0 система крови

Прогностическая совместимость диеты по группе крови, образа жизни, гормонального баланса, успокаивающей спортивной деятельности и правильных диетических рекомендаций (в том числе рецептов) улучшает общее состояние здоровья и приводит к уменьшению природных факторов риска развития рака, диабета и сердечных болезней. Результат: хорошая производительность, ясность ума, активность и долгая жизнь.

Диета по группе крови 2 положительная

Диета по группе крови 2 необязательно подразумевает программу похудения, это, скорее, ее побочный эффект. Ученые говорят о диете в традиционном смысле – правильном и поддерживающем здоровье рационе.

2 группе крови больше других подходит питание по вегетарианским традициям. Если вы привыкли есть мясо, то его исключение из рациона приведет к резкому похудению. Многим людям трудно отказаться от типичных блюд из мяса и картофеля, злаков и овощей. Но важно, чтобы чувствительный А-тип питался подходящей для него и легко перевариваемой пищей.

Питание: 2 группа крови и молочные продукты

Людям со вторым типом крови разрешается включить в меню практически все молочные изделия, особенно полезны йогурты, цельное молоко, сыры, кефир. Однако выделяются вредные и запретные продукты питания, не подходящие к постоянному употреблению данным типом крови. Примерный список запрещенной продукции:

  • Сыр с плесенью;
  • Сливочное масло, жирные сливки;
  • Сгущенное молоко;
  • Сыр фета.

Человеку лактазной недостаточностью рекомендуется отказаться от приема любых молочных продуктов.

Желательно разбавлять молочные блюда сладкими, потому что в них содержится сахароза. Она способствует высвобождению альфа-глюкозидазы, которая отщепляет D-глюкозу от лактозы. В диете для 2 группы эритроцитов крови должны отсутствовать концентрированные молочные продукты.

Сыр

Питание: 2 группа крови положительная и мясо

В рационе в обязательном порядке должны быть мясные продукты, так как они представляют собой богатый источник белков и липидов. Однако на людей с этой группой крови они могут влиять отрицательно, особенно при переизбытке. 100-граммов сырой говядины (10% жира) содержит:

  • Витамин B3 (ниацин): 25% от суточной нормы;
  • Витамин B12 (кобаламин): 37%;
  • Витамин B6 (пиридоксин): 18%;
  • Железо: 12% (это высококачественное гемовое железо, которое поглощается намного лучше, чем соединения из растений);
  • Цинк: 32%;
  • Селен: 24%.

Важно! Рекомендуется употреблять постные виды мяса: курицу, индейку, цыпленка, телятину и крольчатину. Избыточное количество продуктов мясного происхождения повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Питание по группе крови (2 положительная): таблица продуктов

Питание по 2 резус-положительной группе крови: фрукты и овощи

Гуава, ананас, папайя, киви и другие тропические фрукты, содержащие витамин С, защищают кожу и кровь от дефектов, вызванных свободными радикалами. Витамин С – мощный антиоксидант, поэтому употребление в пищу тропических фруктов и других продуктов, богатых витамином С, пополняет его содержание и сохраняет молодость кожи. Витамин C помогает организму вырабатывать коллаген, белок, который помогает оставаться эпидермису упругим.

Полезные продукты по 2 группе крови резус-положительной:

  • Помидоры;
  • Баклажаны;
  • Огурцы;
  • Картофель;
  • Авокадо;
  • Груши;
  • Яблоки.

Как реагирует на стресс человек со второй группой крови?

В этом занятом, постоянно меняющемся мире почти невозможно избежать ежедневного стресса. Люди с типом А имеют высокую концентрацию кортизола в крови – гормона стресса – и синтезируют еще больше в ответ на стрессовые ситуации. Кортизол высвобождается в 24-часовом режиме, обычно ранним утром между 6 и 8 часами и постепенно уменьшается на протяжении дня. Это помогает регулировать другие циркадные ритмы тела.

Из-за повышенного содержания кортизола у людей типа А могут возникать дополнительные нарушения: прерывистый сон, головокружение в течение дня, повышенная вязкость крови, снижение мышечной массы и увеличение количества жира. В крайних случаях стресс у типа А проявляется более серьезным образом, вызывая неврозы, резистентность к инсулину и гипотиреоз (сниженную функцию щитовидной железы).

Чтобы сохранить значения кортизола в равновесии, доктор D’Adamo рекомендует сократить число сахара, кофеина и алкоголя. Не пропускать прием пищи, особенно завтрак; есть чаще, но меньше – это помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Он указывает, что известны следующие факторы, повышающие уровень кортизола и умственное истощение (обратите внимание на это и, если возможно, ограничьте эти стрессы):

  • Людные места;
  • Громкие звуки;
  • Негативные чувства;
  • Курение;
  • Сильные запахи или парфюмерия;
  • Слишком много сахара и переедание;
  • Психоэмоциональная или физическая перегрузка;
  • Насилие на телевидении или фильмы подобного содержания;
  • Недостаток сна;
  • Плохие температурные условия.

Гиперкортизолемия затрудняет восстановление типа А после стресса. Исследования показали, что уровень кортизола может быть уменьшен путем регулярных седативных и концентрирующих упражнений. Сделайте такую ​​деятельность регулярной частью вашей жизни.

Таблица продуктов для женщин со 2 группой крови

Врачи рекомендуют хатха-йогу, тайцзи, медитацию и дыхательные упражнения. Исследования влияния медитации на гормоны стресса показали, что после этого занятия уровень кортизола в крови значительно снижается.

Типу А рекомендуется участвовать в интенсивных физических упражнениях, если они здоровы и находятся в хорошем состоянии. Не стоит переусердствовать с физическими нагрузками, так как они повышают уровень кортизола в кровеносном русле.

Связь личности с характеристиками крови

Агглютиногены на поверхности эритроцитов характеризуют индивидуальность, и, возможно, личность. В Японии долгое время считалось, что тип крови отражает черты характера – на самом деле там могут попросить сказать вашу группу крови во время собеседования или при поиске партнера.

В исследовании 1999 года, проведенном учеными МИТ, были найдены интересные связи группы крови с личностью. Люди с кровью типа А часто описывают себя со следующими характеристиками: чувствительными к потребностям других, хорошими слушателями, интересными, аналитическими, творческими и активными.

В дополнение к упражнениям, управлению стрессом и питанию выделяются стратегии образа жизни, характерные для людей с кровью типа A:

  1. Занимайтесь каждый месяц творчеством;
  2. Создайте себе ежедневный график;
  3. Не ложитесь спать позже 11 вечера, спите восемь часов или больше. Не ложитесь спать, как только проснетесь;
  4. Сделайте по крайней мере два перерыва по двадцать минут каждый в течение рабочего дня. Делайте упражнения на растяжку, совершайте прогулки, упражнения или медитацию;
  5. Не пропускайте приемы пищи;
  6. Ешьте больше белков в начале дня и меньше к вечеру;
  7. Не ешьте, если вы обеспокоены чем-то;
  8. Ешьте раздельно, дробно, а не большими порциями;
  9. Делайте успокаивающие упражнения, усиливающие концентрацию три раза в неделю в течение 30-45 минут;
  10. Регулярно проводите осмотры и сдавайте анализы крови для профилактики кардиальных заболеваний и рака крови;
  11. Жуйте пищу тщательно, чтобы улучшить пищеварение. Низкая кислотность желудка усложняет пищеварение.

Совет! Правильный образ жизни снижает риск развития многих заболеваний. Однако не стоит забывать о врачах, если возникнут серьезные симптомы болезни, не нужное заниматься самолечением. Важно вовремя проходить анализ крови – важное исследование, позволяющие на раннем этапе выявить заболевания со стороны внутренних органов.

39
Комментариев пока нет, но Вы могли бы оставить его первым...
Оставить свой комментарий
Сообщение проверяются модераторами, поэтому будьте корректны

Новые статьи
Комментарии
20:02:39
95
Таисия

Гипертонией страдаю давно,лечилась самостоятельно:"подскочило давление,пей ...

09:18:47
35 811
Марина Дмитриевна (кардиолог)

Здравствуйте, Дина. Ваши проблемы со стороны кардиологии (тахикардия) ...

09:18:37
95
Марина Дмитриевна (кардиолог)

Здравствуйте, Валентина. Замечательно, что выбранный вами препарат ...

18:16:52
35 811
Евгений

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, как влияет мильдоний milgamma на общий ...

    Полезные книги
    560
    Атеросклероз сосудов. Лучшие методы лечения
    13
    Ишемическая болезнь сердца
    2
    Стенокардия
    15
    Омолаживающая гимнастика для сердца и сосудов
    9
    Лечение сердца и сосудов в пожилом возрасте